Melihat keatas

Halo bun, anak saya umur 2 bulan.. suka melihat keatas dan kdg emg tertawa sendiri.. tp menurut saya itu wajar saja. Tp barusan ipar saya datang membuat rada kepikir katanya disuru pake pengaman bun, katanya dia lihat sesuatu diatas, disuru hati2 nanti katanya takutnya di bawa main jauh.. Tp setau saaya masi normal bayi 2 bulan spt itu, apa ada tanggapan / pengalaman mom? Terimakasii#bantusharing #seriusnanya

9 Tanggapan

Sama persis kayak anakku bun. 2 bulan, suka ngeliat keatas terus ketawa sendiri juga. Apalagi kalau diajak ngomong, ketawanya makin-makin. Kalau aku sih berpikir positif aja, kan anak segitu lagi banyak belajar mengeluarkan ekspresi muka. Terus dia juga mulai tertarik melihat warna yg mencolok dan terang. Pas lagi main ke rumah orang tua, di kamar adikku dipasang lampu tumblr warna warni, pas nyala dia seneng banget dan gak berhenti liat ke atas. Minta perlindungan sm Allah ya bun, sering ngaji deket dia aja jangan pake jimat yg aneh-aneh, nanti jadi syirik atau bukan melindungi tapi malah mengundang.

sama bun bayi saya lg ada di fase begini. Sampe kadang saya dan suami agak was2. Udh sering2 d bacain ayat kursi. Anaknya ketika melihat ke atas dan tertawa sendiri dia sadar gak bun? kadang kaya yg gak sadar gtu kaya mimpi, d cubit2 gak respon

2y ago

alhamdulillah sadar bun.. iya sebelum2nya saya & suami si wajar2 saja dia spt itu di umur yg masi 2 bulan. Tp semoga baby kita baik2 aja yah bun, di jaga terus sm Allah🤗

normal aja anak saya juga suka begitu ketawa kadang juga suka lihat keatas. cuma memang. penting perlindungan doa pada bayi terutama kalau sudah mmenjelang maghrib sampai subuh.

2y ago

Iyaaa bun selalu tdk pernah lupa in syaa Allah.. smg babynya sehat2 yah bun..

normal bun. kata org dlu dia ketwa sama ari²/plasenta teman nya waktu diperut. karna umur segitu mata nya masih blum terlalu jelas ngeliat dunia

Normal kok itu bund, nggk usah khawatir, coba googling aja, banyak artikel yg menjelaskan secara medis kenapa bayi suka melihat ke atas :)

sama bun,tp udh usia 2 bulan dia ga gitu lagi kok. in syaa Alloh g akan ada apa2 yg penting bnyak berdo'a aja

btw anak* bunda* di sini lahir tanggal berapa. kalo Dede bayi ku 13 mei😁

sama bun anak saya baru 2bulan suka gtuh mataya ngeliat ke atas

normal.bun.. zikir pagi petang aja bundanya.. jgn takut yah...

2y ago

iya bun.. Alhamdulillah, thanks yah bun..