mencegah demam paska imunisasi

Halo bun, anak saya sebentar lagi mau imunisasi DPT pertama which is bikin degdegan, saya takut klo sampe demam soalnya bayi saya kembar, sama2 rewel takut kewalahan.. bunda tau gak cara memcegah demam paska imunisasi ? Katanya sih habis imunisasi mandiin air biasa (hak hangat), ada juga yg bilang, bekas suntikannya dikasi Asi. Ini bener gak yah ? Atau ada metode lain yg lebih pasti ?

2 Tanggapan

Kalo saya dikasih tau sama dokternya, langsung dikasih obat aja sebelum rewel Bun.. jadi kaya sedia payung sebelum hujan gitu

Setelah imunisasi diminumin paracetamol, kompres air anget di bekas suntikan, pakein baju yg tipis2 aja