Pakaian bekas

halo bun, anak pertama ada gak dedenya disuruh pake pakaian bekas, alasannya pamali, lebih bagus pakai pakaian bekas katanya yang udah selamat

104 Tanggapan

mitos lah bun , namanya anak pertama siapa si yang ga mau punya perlengkapan dan barang baru termasuk saya , mungkin harus berpikir pengeluaran juga ya bun kalo ada lungsuran atau bekas sudara ya gapapa toh asal yang bayinya ga ada penyakit bun

Jangan percaya pamali nya Bun, ga ada pakaian yg membawa keselamatan nanti syirik jatuhnya. Pake yg bekasan boleh2 aja kok, tp kan kita sbg ortu ingin yg terbaik buat anak, kasian kalo bekasan semua. Mending dicampur aja sebagian beli baru

Baru denger aku Anakku jga pake bekas lungsuran anak kaka, karna emng sama2 cwe dan masih bagus2, kalau beli hanya yg kurang2 nya saja, alesan nya ya cuman sayang ajah masih bagus2 dan biar irit Gk pake alesan yg aneh2 dan gk masuk akal

Pamali ngga ada bund, biasanya buat pesan moral aja dari tua2 dulu, contoh biar ga mubazir beli2 baru selagi msh ada yg bagus jd pamali aja. Duduk ditangga pamali, ya karna ngalangin orang lewat aja sbnrnya. Ambil positifnya aja bund.

justru kalo anak pertama malah dapet yg baru kali bun, saya aja begitu apalagi gak ada lungsuran dari sodara yg lain karna saya dan suami sama² anak pertama. selama keuangan bunda cukup buat beli baju anak baru ya kenapa engga?

Hai Bun, bukan itu sih alasannya. Tapi lebih sayang aja karena rata2 baby baru lahir memang suka ada yang ngasih dari bekas baby org lain tapi kan masih layak jadi sayang kalo ga dipake. Bukan alasan pamali engga nya sih

Aku juga bekas sih bun,,bekas dari ponakan n kk nya si dd juga tpi kan yang bagus2 yang di ambil itu pun di cuci ulng bukan ga mampu beli cumn klo kaya girita gtu2 kan sebntr kecuali baju2 yng lain alhmdulillah baru

Gapapa bunda kalau yg bekas mencukupi/memenuhi kebutuhan dedeknya. Kalau kurang bisa beli yang baru. Saya juga hamil anak pertama, Alhamdulillah saya dpt lungsuran dari ponakan saya. Tapi sebagian lagi saya beli.

Kalo tempat mertua, sayang kalo beli baru. Dipake cuma bentaran. Ya tapi namanya ibu baruu, anak pertama pula. Kan pengennya baru. Aku aja anak kedua, pake sebagian punya kakaknya, yg belum ada beli lagi kok.

mitos itu, selagi layak pakai apalagi masih bagus aku mah mau2 aja dripda beli yg tdinya niat mau beli buat baju dd kan bisa di simpen buat dipake yg lain bun, baju bayi baru lahir apalagi cepet bgt ga kepake