gtm gara" tumbuh gigi

halo bun anak ku umr 13bulan udah seminggu ini gtm bahkan nyampe nangis stres aku bun gara" mau tumbuh gigi udah segala tekstur makanan dingin jg udah pake feeding rules jg masih sama mungkin engga nyaman bgt sakit jg soalnya gigi bagian dalam yg mau tumbuh ada bunda disini yg punya pengalaman yg sama, harus gimana ya bun seenggaknya mau makan walaupun dikit terima kasih #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #jangandibully

9 Tanggapan

dibikin in snack tinggi kalori bun, coba bikin ice cream bun bisa lihat di profil ku aku pernah tulis, biasanya di anak saya manjur thu bun untuk mengatasi tumgi kasih teether, jgn dipaksa ya bun semau nya anak nya aja, karna tumgi jg kadang sakit dan ga nyaman anak saya kemarin 8,5 bln an tumgi lg 2, emang agak gtm sih bun tp cm 2 hari, ga saya paksa dan saya bikinin ice cream itu trs udh langsung balik mau makan lg bun

3y ago

gpp bun gausah dipaksa.. semaunya anak dlu aja, nanti setelah gtm balik sendiri kok mom nafsu makan nya

mak aku mengalami hal sama bbrp minggu lalu tp engga sampe GTm parah cuma makannya uring2n gitu aku smpet nanya disini jga bnyak yg ksi masukan kuncinya emank hrus sabar mak . gaada cara lain. seenggaknya ttp kasi makan trus coba mau sesuap dua suap yg bisa msuk ttp kasih mak drma tumgi anakku slesai dlam 2 hari. dan stelah giginya sudah muncul kliatan makannya.kembali sperti semula tanpa kendala apa2 lagi

3y ago

hhii iya ya klo lg tumgi emank susah . yg pmtinh ada makanan utama masuk wlaupun sdikit . kekurangan bsa d tambal.pke cemilan makk . cari aja cemilan tinggi kalori . aku blm prnah bkin mau kasi tau tuh 😅 anakku gaterlalu suka ngemil mak mkanya pas tumgi rewel bb nya turun

anak saya juga gtu bun kmrn sampe ga mau nyusu , baru 7 bulan , numbuh langsung 2 , dsa nyaranin saya kash paracetamol aja untuk ngurangin rasa nyeri dan kmrn saya kash , lumayan anaknya jdi mau makan lagi dan ga rewel , mungkin bunda bs konsul dengan dsa nya bunda

Coba disuapin pake tangan, atau kasih buah2an dingin suruh dia makan sendiri. Kalo lg tumgi jgn dipaksa makan, takutnya nanti trauma malah gk mau makan sama sekali, nanti kalo udh tumbuh giginya pasti mau makan lg kok

3y ago

udah bun setelah tau anak lebih mau makan make tangan jdi make tangan, anak ku tipe yg sebelum makan udah geleng" harus di pksa dikit buat dia nyicip kalo dia suka dia mau kalo engga ya ga bakal mau walaupun udh ku kasih yg dingin blm tentu mau bun

anakku jg tumgi bun, bdannya panas makan ogah2an, tidurnya gak anteng kebangun dan minta gendong trs kuncinya sabar bund, dan sering tawari makanan kalau anakku dia suka buah

anakku juga gtm bun sampe skrng susah bgt disuruh mkan, disodorin sendok langsung buang muka, bingung hrus pke cara apa lagi. btw baby ku 15bln

3y ago

bunda udh nerapin feeding rules? dokter selalu bilang kalo anak gtm kuncinya di feeding rules dari dulu anak ku selalu ku terapin feeding rules cuman udh setahun udh ngerti rsa sakit dan ga nyaman jdi gtmnya lebih" tiap malem jg rewel pdhl dulu kalo tumgi masih mau makan bedanya yg tdinya habis jdi nyisa yg ini lebih lebih ekstra sabaaaar

Kasih finger food bun. Anaknya mau makan cemilan ga? Suapin pakai tangan, jangan pakai sendok

3y ago

kadang mau kadang engga tapi kalo kinder biskuit milna dia selalu mau iya emng suapinnya engga pake sendok bun waktu tau anaknya lebih mau pake tangan tpi ya gitu ttp aja suka nolak

upp

up