Persiapan Mpasi

Halo bun . Anak ku 4bulan tapi aku udah ga sabar nunggu dia mpasi di 6bulan. Kira2 yang perlu disiapin atau di beli , apa aja yaa ? Soalnya kepikiran mau beli slow cooker , teflon sama blender baru . Takut overthingking nih huhuhu kira2 apa aja ya yang penting buat di beli ? Sama bumbu2 nya mending ngikut yang ada dirumah atau beli kaya merk bumbu b*nda ? Makasih bun #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #firstmom

10 Tanggapan

kalau ada dananya boleh beli slow cooker dan teflon baru, kepakai semua kok kalau emang niat bikin mpasi homemade kalau dari aku yah peralatan masak selain yang disebutin di atas, ada - kukusan (kalau udah punya ga usah) - talenan (mentah matang) - spatula juga aku pakai khusus soalnya takut bekas masak² cabe yang pedas² - saringan + parutan - food grinder/food masher (penghalus makanan, ada di shopee) peralatan makan - baby chair (high chair/booster seat) - sendok - bib/celemek (optional, anakku ujung²nya ga pakai soalnya dimakanin aja) - food container kaca - sippy cup (strawcup/spoutcup) bumbu² mpasi mending beli deh terutama kaldu²an, kalau emang ga mau repot bikin kaldu sendiri. kepakai banget kaldu ini, merk bebas apa aja

saya pas mpasi cuma beli saringan (kepake 2 minggu doank) dan panci baru (kepake sebulan awal doank). soalnya anak saya cepet bgt naik tekstur, bubur saring cuma brtahan 2 minggu, trus sampe 8 bln maunya finger food, 9 bln dia udh makan nasi. saya nggak beli slowcooker soalnya saya nggak kerja, kalo bunda kerja mungkin slowcooker bisa berguna. selama ini yg paling berguna bgt itu panci kukusan. kalo bumbu2 saya nggak bedain....sama aja kyak bumbu yg dipake d rumah, 9 bln anak saya udh makan makanan yg sama kayak ayah bundanya...jadi saya yg nyesuaikan nggak masak yg pedes2

aku cuma beli slow cooker aja krn mageran orangnya 🤣🤣 ga pake bumbu ini ono, pake garam aja udh cukup. Klo gabut bikin kaldu ceker/kaldu tulang sapi, stok deh di freezer. Sisanya high chair, mangkok dan sendok (kubeli bbrp merk sendok dan akhirnya si bocil lbh suka pake merk mothers corn), sippy cup, gunting makanan, food container (bahan kaca merk lock n lock biar awet), plastik ziplock (buat stok perdagingan di freezer)

saya ngga beli slow cooker. masak MPASI mudah kok, cepet pula. Bumbu2 sebenernya awal2 bayi blom butuh ya. biarin dia rasakan cita rasa asli bahan pangannya, tanpa tambahan gula garam atau bumbu2 lainnya. Nanti kalo udah naik tekstur ikut makanan keluarga, baru deh ngerasain tambahan bumbu2. Saran saya jangan kemakan apa yg keliatan di medsos. Sayang udah beli mahal2 tp ga berguna hehehe

Aku cuman beli panci, blender , talenan, pisau. Bahan sama bumbu cuman yg ada dirumah, masak gak pernah ribet yg simpel alhamdulillah anak suka dan lahap. Kalau dibikin ribet pake ini itu nanti anak gak mau malah stress sendiri bun 🤣 Tapi semua kembali ke kamu sih

klo sy pake yg ada di rumah aja bund. pakai panci dan teflon. bahan juga yg ada, cuman palingan sy sisihin ayam nya, ikan dll. bumbu juga tinggal sesuaikan. sy ga pake alat atau bumbu khusus apapun. tapi kalau bunda ada budget lebih juga gpp..

Bun… yang terpenting beli buku resep dan upgrade ilmu bun…. Saya nyesel lebih banyak prepare di peralatan tanpa persiapan yang masih aja kurang… walau udah ikut beberapa kali webinar tp ternyata praktek tak semudah teori 🥲

anak saya baru mpasi, yg kepake di saya set panci dan kukusan. sama set buat bikin mpasi itu. bumbu ikut stok di rumah. baby chair. alat makan. saya ga beli slow cooker atau alat yg mahal2 bun.

sharing nya ya mom🥰

terimakasih