umur brp bayi bunda bisa bicara satu atau 2 kata ?

halo bun... anak aku cowo usia 16 bln baru bs bicara yayah, dadah, da, jah,. ada yg blg anak itu kalau bs jalan duluan, ngomongnya belakangan. ada yg bs ngomong tp blm bs jalan. anakku bs jalan tegen umur 1 thn. aku suka iri lht tmnya bs bcara mama, ayah , maem dll. apakah anakku trmasuk speech delay ?? jujur anakku suka lht tv dan hp itu nyetel lagu anak2. dan slalu aku dampingi sama saya ajak ngobrol dan nyanyi. tp knp anakku blm bs bicara ya ? anakku suka sy sering ajak membaca buku tntg hewan2 dan cerita. jujur agak worry bun... boleh sharing umur brp anak bunda lancar 1/2 kata ??

14 Tanggapan

Sama persis dengan anak saya bun ,anak saya cowok juga 15bulan ,belum bisa bicara jelas hanya mama papa kakak ,kalau diajarin dia selalu teriak2 gak mau ulangin kata yg kita ucapakn , kadang bikin cemas liat anak seusia nya udah bisa ngomong