suntik tetanus

Halo bun , aku sdg hamil 7 bulan, selama hamil belum pernah ke puskesmas karena sllu ke dr spog, teman2 menyarankan untuk skali2 periksa ke puskesmas untuk cek lab dan suntik tetanus ,apakah masih bisa bun usia 7 bulan suntuk tetatus ? Berbahaya atau tidak. Kebetulan saya pernah suntik tetanus saat sblm menikah saja. Mohon jawab ya bun ?

33 Tanggapan

Dokter kandungan ku malah nyaranin tuk cek lab di puskesmas mom,sama dia aku di cariin jarak yg terdekat dri tmpat tinggal ku. Alhamdulillah udh cek lab dn hasilnya bagus smua dn aku dpt buku KIA nya jga.Nanti saat USG usia 30W aku di minta bawa hasil lab ku dn buku KIA bwt rujukan medis lahiran di surabaya. Kalo lahiran d RS dg dokter yg sama,aku gak tau SOP nya kek apa. dn aku jga blm suntik TT tuk kehamilan ini,mungkin skalian di surabaya aja. klo suntik TT sblm nikah sih udah,7 th yg lalu

bunda kalo mau lahiran di rs gak perlu suntik TT. rs gak nyediain. krna dijamin alat2 medianya sudah steril. kalau mau lahiran di klinik sama bidan, bisa minta suntik TT ke bidannya. vaksin tetanus itu buat mencegah penularan virus tetanus dari alat2 medis yg kurang steril.

kalo saya kmarin sblum nikah karna suntik tt lengkap jdi tidak suntik lagi, tapi bidan menyaran kan suntik tt kembali ketika sudah hamil 7 bulan bun, tetapi klo sudah suntik tt pas mau nikah bisanya nggak suntik lagi, tapi coba tanyakan lagi sama bidan nya bun,.

3y ago

suntik tt pas hamil saya dijadwalij 3 kali bun

bagus dong kalau terus ke dokter kandungan drpd hanya d bidan.. kalau perihal suntik TT d dokter apalagi di RS bisa kok.. coba tanya aja sama dokternya bun nnti biar dikasih saran enaknya gimana

uk saya juga 7 bulan bun, dan baru kmren suntik TT ke puskesmas. dan di sana emg di sarankan suntik TT waktu uk 7 bulan. di coba aja bun tanya ke puskesmas, yg wajib itu emg cek labnya

Saya dari belum menikah sudh tt pertama setelah menikah tt kedua 3 bulan tt ke 4 jadi pas hamil ini pas kehamilan 3 bulan bru tt lagi . Nanti di saranin 1 tahun tt lagi yg terakhir

4y ago

sekrng suntik TT sudah update ya bun, konsulkan lagi sebaiknya

saya dari awal hamil selalu periksa ke dr spog tapi dokternya tetep nyaranin saya untuk vaksin ke puskesmas di usia kandungan sekitar 4 atau 5 bulan

3y ago

kalo di saya sih ga ada bun paling cuman pegel biasa bekas suntikan hehe

Saya uk 33 week disarankan suntik tetanus, karena saat menikah atau sebelum menikah belum pernah. Setahu saya penting bu dan tidak terlambat.

sy suntik TT usia kandungan 7bln bun dan lngsung cek lab krn blm prnah suntik TT sama sekali jd suntik ny di usia kandungan 7 dan 8 bln

Aku sblm nikah nda sempat suntik tt. Sama drspog juga tadinya nyuruh suntik, cuman nda tau nya nyaranin tes lab lengkap aja