NT Tebal mengarah Down Syndrome

Halo bun Aku mau cerita Jadi aku lagi hamil 13w sekarang Pas 12w aku usg trus dokter curiga karna NT anak aku tebel sekitar 3.3mm katanya bisa mengarah ke down syndrome Trus dirujuklah aku ke dokter fetomaternal di tangerang namanya dokter wiku Dokternya bilang memang NT tebal harusnya 2.5mm tapi dia optimis bukan down syndrome karna ditemukan nasal bone tapi karna ini berhubungan ma genetik dia nyuruh aku buat test NIPT. Test NIPT itukan mahal yah bun bisa mencapai 9juta Adakah bunda disini yg ngalamin hal kayak saya tapi bayinya lahir normal?? Trus kalau yg pernah NIPT biaya emang segitukah bun??

6 Tanggapan

Maaf bun ,trus skrng gimana kelanjutannya ? Saya usg 11weeks blm nampak nasal bone nya ,udah pikiran kemana2 takut kalo mengarah ke DS☹️

1y ago

halo bu ibu, alhamdulillah anak saya lahir normal. maaf sekali baru bls

Bun boleh info sekarang gimana ya anaknya? Jujur aku baru ngalamin harus cek NIPT degdegan gabisa tdr panik terus kepikiran...

1y ago

alhamdulillah mom anak saya lahir normal tanpa kurang apapun

bun boleh info, waktu itu NIPT nya hasilnya apa bun..? lalu tengkuknya normal lagi pada usia kehamilan brp bun..? 🙏

dokter saya juga itu bun, semalem br usg 12w4d dan NT 2.5 diminta NIPT. bunda gimana hasil NIPT nya bun?

Lihat postingan artis2 memang biayanya mahal, start from 8jt

4y ago

Aamiin ya allah Makasih yah bun

Bun skrg gmn anak nya? Aku juga sama niy kyk yg bunda alamin

12mo ago

Bun bagaimana kehamilannya? Kebetulan saya juga