Hasil USG 11 week

Bunda bunda disini, saya mau cerita sekaligus bertanya. uk saya 11 week, hasil usg menunjukan NT (tebal tengkuk janin) : 3,45mm yang normalnya dibawah 3mm. Dokter bilang ada resiko down syndrome...(duh hancur hati ini rasanya) . ada yg pernah punya pengalaman serupa kah? terus pas lahir gimana bun? apakah diagnosa dokter tepat? Terima kasih..

3 Tanggapan

Biasanya dilakukan test NIPT (Noninvasive prenatal testing ) dengan pengambilan darah dan nanti akan d cek kelainan2 kromosom. Memang harganya mahal sekiar 8-13 juta kalau tdk salah (tergantung kelainan2 apa saja yang akan d cek). Ada baiknya bunda melakukan test tersebut untuk memastikannya.

Assalamu'alaikum bun.. bun gmna kondisi bayinya setelah lahir..?

Bun apakah berpengaruh dengan bayiny? Sy di diagnosa 2.3

1y ago

Gimana skrg kak bayi nya