Vitamin kehamilan

Halo bun Aku kan hamil TM 1, setiap hari aku minum folamil Genio + susu Prenagen (sehari 1x). Menurut bunda2 itu udah cukup atau mending konsumsi kalsium atau penambahan darah lagi? Jangan dibully ya Bun, cuma nanya pendapat/ pengalamannya aja, karena kemarin priksa ke dokter bener2 lupa nanya vitamin tambahan yang perlu dikonsumsi. Terimakasih

5 Tanggapan

Kalau dari bidan saya, malah kalau kehamilan tm 1 yang terpenting asam folatnya bunda, nanti biasanya juga disesuaikan sama kondisi bunda, butuh penambah darah tidak dll, kalau saya tm 1 dianjurkan makan seimbang dan minum susu hamil, setelah selesai dikasih penambah darah dan vitamin dan habis, tidak disuruh lanjut lagi bunda

aku pas minum folamil genio sempet tanya ke bidan perlu tambah kalsium apa engga, kata bidan blm perlu krn di folamil genionya sdh ada kandungan kalsiumnya, tp nanti di observasi lg setelah hasil labnya keluar atau saat bunda ada keluhan. klo TTD di bidan bilang wajib tp klo bundanya masih mual bisa di tunda sampe 16 minggu.

2y ago

baik Bun:)

harusnya bunda caritahu nya ke dokter cukup atau engga bukan nanya ke kami menurut kami gimana.. kalo menurut kami ada yg bilang ga cukup bunda mau gimana ? taunya itu cukup kata dokter

2y ago

iya Bun, aku baru kemaren periksa ke dokter, aku sempet bilang ke dokter kalo aku tiap hari mengonsumsi folamil Genio + susu hamil, dokternya bilang gapapa, aku bener2 lupa tanya kedokter vitamin apa yang sebaiknya ditambah loh bun, karena sangkin exticednya pertama kali denger DJJ janinku jadinya sangkin senengnya sampe lupa tanya hal2 penting lainnya, aku disini juga cuma tanya pendapat bunda-bunda, cuma buat pertimbangan aja, bukannya aku mau sepenuhnya plek jiplek nurut saran bunda-bunda disini.

Kalo menurut dokter sy folamil genio diminum untuk 3bln keatas jadi sy sekarang minum folavit susu prenagen dan td baru ditambah dokter vitamin D bun

sesuai anjuran dokter/bidan ya bun.. kdang yg dikasih itu udh lebih dr cukup, 🥰