Hamil usia 13 weeks

Halo bun, aku dari hamil usia 5 minggu udah mulai mual muntah tapi masih cuma mual aja gak sampe muntah yang berlebihan masuk usia 8 minggu aku bb aku turun drastis dari 72kg sekarang 62kg karna muntah yang berlebihan, kadang aku muntah sampe yang muntah kuning kadang kadang juga sampe yang ada darahnya. Aku cek ke dokter ternyata aku infeksi lambung karna muntah tapi gak masuk makanan sama sekali sampe diusia 11 minggu aku alhamdulillah biasa biasa aja mual masih ada tapi ya gtu kadang kadang muntah tapi gak separah kemarin kemarin. Nah dari kemarin aku udah mulai muntah lagi sekarang usia kandungan udah 13 minggu, dari 3 hari yang lalu aku selalu kebangun jam 1 karna mual dan muntah terus terusan sampe aku baru bisa tidur subuh hari ini aku muntah lagi dari semalem sampe detik ini juga masih muntah, muntah kuning dan ada darahnya sedikit sampe aku lemas. Aku mau tanya bun, apa aku harus ke RS untuk penangan lebih lanjut atau aku ke bidan saja ya? Rasanya sakit kepala luar biasa, tidak bisa makan sama sekali bahkan aku minum air mineral pun selang berapa detik muntah aku harus gimana? Aku juga jauh dari keluarga ini hamil pertamaku jadi aku bingung harus gimana makasih bun atas bantuannya

2 Tanggapan

langsung ke igd biasanya bisa bun, minta di infus krna ga ada asupan yg masuk sama sekali gtu. jgn dibiarin ya bun, kasian nnti dehidrasi berat dan ngaruh ke baby nya

2y ago

udah nih kak abis dari dokter kandungan, dokternya bilang itu emang udah biasa aku juga abis usg alhamdulillah debay baik baik malah aktif banget di perut gerak gerak gtu, cuma aku masih ngerasa belum puas karna badan aku rasanya gak enak sampe sekarang pun masih gak enak rencana minggu depan mau ke rs nih do'ain yaa

saya kemaren habis ke dokter penyakit dalam bun karna masi muntah ada darahnya agak banyak sampai hitam, ternyata luka di lambungnya belum sembuh bun

2y ago

dikasih obat aja bun, soalnya masih bisa makan minum hb masih bagus, kata dokternya muntahnya musti diteken, jd obat mualnya langsung 2 bun