Isk saat TM3

Halo bun, adakan yg punya pengalaman terkena ISK saat hamil ? Sy pada saat memasuki TM3 didiagnosis ISL dan hrs konsumsi antibiotik. Gmn ya agar tidak terkena lg dan cepat sembuh? Apakah berbahaya utk janin ? Makasih bunda2. Semoga kita sehat selalu

2 Tanggapan

aku sempat isk bun waktu masuk tm3 2minggu berturut klo pipis sakit bgt sampe mo nangis dan campur bercak darah jg, salahnya aku cma cek ke bidan aja dan cma dibilang efek sudah hamil besar dan ga diresepin obat apapun cma disuruh sering² minum air putih, qodarulloh ketika anak saya lahir terkena sepsis bun , dan dirawat 2minggu dinicu ,mungkin itu efek isk ku yg ga ku obatin waktu msuk tm3 , sbelum terjadi apa² mending lngsung konsul ke dsa bun biar baby sama bunda nya sehat² nnti sampe lahiran ..

Isk bisa memicu kontraksi dini bu. Sy dl kena isk di tm2, isk itu ada stadiumnya bu. Kl ringan ya minum air putih bisa sembuh. Kebetulan sy tidak, dl pipis aja rasanya sakit dan smpe ada bercak darah. Sy diresepkan obat antibiotik sesuai saran obgyn, malem diminum paginya uda sembuh. Manjur bgt, obatnya sy beli di kimia farma krn ga semua apotek punya. Bentuknya bubuk, rasa jeruk, enak sih xixixi tp gamau lagi, selain sakit ya obatnya mahal (utk kelas obat sekali minum 😅)

6mo ago

Sbenernha mmg kadang kram wkt sblm sy tau kl ISK, makanya konsul dan check lab baru ketahuan penyebab kramnya, setelah di obati jd ga kram lg. Babynya sehat dan udah 7bulan ini 😂 Antibiotik saat hamil gabisa dikonsumsi terus menerus bu, kl mmg dlm 2hr gaada efek coba pakai opsi lain aja, konsul ke dokter lg.