bersihkan lidah bayi 4 bulan

halo bun adakah disini yg masih susah bersiin lidah bayi ?? baby ku pasti nangis kejer tiap dibersihkan lidahnya udah berbagai cara pake kasa , sikat silikon, stik kasa, tp tetep aja selalu nangis kejer dan lidahnya msih ada sisa susu dilidahnya yg udah menebal.. nah sbenernya itu nangis ga nyaman blm terbiasa atau karna kesakitan ??

4 Tanggapan

jangan dipaksa bun.. takutnya trauma.. coba teratur misal ni pagi udah ech baru 2-3 gerakan dibersihkan anak nangis yaudah stop.. tunggu siangnya.. jdi buat anak nyaman dulu... nanti lama-lama anak juga anteng dibersihkan lidahnya... bersihkan rutin tiap pagi siang sore... senyaman anaknya saja.. lama-lama sisa susu putih"nya akan hilang...

kalo sy bersihin lidah pake singlet anak lbh enak drpd kasa dan lainya, ajak becanda ketawa masukin jari dikit dr gusi depan samping dalam trus lidah selesai dlu. jd ga terpaksa anaknya. stik kasa paling bahaya krn gerak bayi ga bisa diduga bisa kecolok kesakitan ga maksimal jg bersihinya

nangis karna g nyaman Bun,blm terbiasa jd kaget,gpp Bun biasain aj.tiap hari d bersih kan lama lama menipis ko kotoran d lidah nya ..

Pake tissu basah merek momami bun itu lembut