PUPPP (Pruritic Urticarial Papules and Plaques of Pregnancy)

Halo bun, adakah disini yg kena PUPPP sama seperti saya? Kalo belum tau apa itu puppp, aku jelasin dikit ya. PUPPP adalah kondisi kulit yang umum terjadi pada saat persalinan berupa ruam di perut. Ruam ini dapat menyebabkan iritasi, rasa gatal dan bahkan terkadang sampai terasa menyakitkan hingga menimbulkan ketidaknyamanan bagi sang ibu. Namun ini tidak membahayakan bagi janin kok, PUPPP ini normal terjadi pada ibu hamil yg baru kehamilan pertama. Nah sebenernya saya sendiri belum ke dokter atau bidan karna jadwalnya minggu depan, jadi kalo saya ngatasin biar ilang gatelnya biasanya pake olive oil, aloe vera gel, atau handbody yg ada olive oilnya. Nah pertanyaan saya adalah ada yg sama kaya saya? Trus gimana cara kalian mengatasi ini? Karna tiap malem pasti gatal sekali. Boleh bantu sharing ? oh ya ini ada fotonya dari google

PUPPP (Pruritic Urticarial Papules and Plaques of Pregnancy)
63 Tanggapan

saya itu bun kena PUPPP masuk usia 6 bulan..Rasanya ga karu*an..saya searching di Google dan YouTube plus konsul juga sama dokter kandungan di kasih obat. untuk obat bisa minum Cetirizen kalo pas gatal itupun hanya malam hari,,trus saat gatal kasih caladyn cair.Stlah sdh slsai gatal nya ilang pake Noroid Cream bun sehabis mandi.bisa beli di On-line shop cz harga nya lebih miring

2y ago

sam kayak aku tak kasih cetirizin kalau malam.. tapi tetep rasanyaaaaa aduuuuh...?