Awal mpasi

Halo bun,ada gk samaan gk.. Anak aku baru 2 hari mpasi,kalo d suapin gk mau diem 😫 noleh kanan kiri, padahal udah di dudukin di baby chair,d suapin mau tpi masih dikit,krna fokusnya kesana kesini nyampe 30 menit belum abis

10 Tanggapan

tips ya Bun dari aku.kalau aku dulu pas dudukin si dedek selalu bilang hore waktunya makan terus aku smbil tepuk tangan si dedek ngikutin smbil senyum kayak bahagia gitu terus aku kasih minum air putih dikit Bun dan aku jelasin ke dedek misal"dek ini adek mau mam ibu masakin adek ikan ayam mam yg lahap ya"terus aku suapin ke arah dia smbil ngeng.....pesawat mau masuk bandara,ayo bandara buka.atau kalau cara itu nggak ampuh dia kan suka banget sama cicak jadi aku bilang "dek diatas ada cicak dia (dia pasti lihat atas buat nyari)cicaknya mau adek makan ayo buka mulut"heheh cara2 itu selalu berhasil bun

kayak gitu jg msh banyak yg nanyain mpasi dini aman gak?. giliran udh waktunya mpasi baru ngrasain butuh stok sabar, nah loh.. sama bund anaku wktu awal mpasi jg susah mkn, smpe belepotan kmna2. tp di akalin di colek pke tangan ato di masukin dlm plastik asal gak pke sendok. smpe usia 7 bulanan baru lahap makan nya. banyak2 sabar ya bund

2y ago

baru aja sya kpikiran ngasih Asi lebih gmpang😂 padahal dlu juga pas awal ngasih asi anak banyak dramanya

aku dulu ngasih makan sambil cerita entah kisah nabi atau apalah yg ada di ingatan trus klo masuk mulut langsing kyak cheerliders heboh🤣 sampel pernah anak gtm stock sabar ku habis aku stress suami sampe ku suruh pulang dr kerjaan🙈 ujian mpasi tuh bnr2 deh

2y ago

bener kitanya harus multi talenta Bu kalo nyuapin anak.. kadang heran juga sama kelakuan diri sendiri kalo dipikir"...

Anak aku yg usia 8 bulan aja kalo makan ga mau diem bun noleh kanan kiri apalagi kalo lagi makan ada yg lewat di diperhatiin sama dia 😂 Masih awal2 makan cuma sedikit gapapa kok bun kan masih belajar.

2y ago

susah fokus ya bun,emaknya yg harus fokus dan sabar 🤭

sambil di ajak ngomong bunda, anakku jg sama gampang kedistrak apalagi liat kakaknya lari2an kesana sini jd nolah noleh terus, jd aku ngakalinnya aku ajak ngobrol 😁

anakku udah sebulanan Mpasi bun, tetep aja susah diemnya. apalagi kalau dia lagi gak mood. bisa bisa sampai kepalanya juga makan 😅 semangat yah bundaaa...

wajar banget bun. anaknya baru 2 hari MPASI loh. Sabar aja, yg penting jangan banyak distraksi. Jangan sambil nonton, liat HP dll.

2y ago

benar sekali 😁

wajar kan baru belajar makan. coba makannya dipangku aja mba jd dia bisa lbh terkontrol

iya atuh, wajar baru 2 hari bun. anaknya masih menyesuaikan diri sama kegiatan barunya

2y ago

hehe..iya sih bun,sama2 penyesuaian

ya wajar mam.. dy blm ngerti mkan anteng gitu.. sabar nya dibanyakin yaaa