Bayi 1bulan 26hari

halo bun ada ga ya yg sama kek bayiku? leher dia pas aku ukur suhu 37,6derajat. tp untuk kaki dan tangan lain2 suhu normal. kepala jg normal. cuma leher aja yg panas smpe segitu. apakah normal kah bunda?#seriusnanya

5 Tanggapan

Leher bagian belakang bun? Soalnya bayi saya kalo cuaca lagi panas bgt dan dia kegerahan leher belakangnya suka panas. Tp pas AC dinyalain, udah biasa lagi. Mungkin bisa di cek bun ruangannya bikin gerah ngga, atau bayinya keringetan ga.

2y ago

leher bagian samping sih. klo cuaca panas aku bahkan slalu ngasih dia di ruangan yg ber AC dengan suhu 25derajat. klo keluar kena matahari cuma pagi sma jalan2 sore aja hirup udara segar. bayi jg ga keringat. jd klo soal suhu ruangan sekitar aku rasa engga sih

coba semua lipatan tubuh di kompres waslap pke air suhu biasa/ruam2 kuku dulu. kalo mmg demam biasanya bag lipatan tubuh emg cenderung lbh panas.

ukurnya di telinga / dubur mba, itu yg lbh akurat. atau di lipatan tubuh seperti ketiak & selangkangan.

jangan pake baju lengan panjang yg panas atau diselimutin dobel2.. ruangan yg adek pake di bkin sejuk

ngukur suhu nya dilipatan ketiak bun.. lumayan akurat itu.. jgn satu2 diukur nya

2y ago

coba ulang ngukur nya di ketiak.. itu suhu yg bener bun..