surat medis

Halo,buibu yg pernah pergi dg pesawat saat hamil, baiknya minta surat ket sehat dr obgyn brp hari sblm keberangkatan ya buibu? Thankyou!

12 Tanggapan

-Sriwijaya sd. 32w pakai surat dokter berlaku 14w dari dikeluarkan surat, dan dalam kondisi sehat, akan ada tindak lanjut di bandara jika terlihat tidak sehat dan kalo dinyatakan tidak sehat tidak boleh terbang dan mendapat refund full. -AirAsia 28-34w pake surat dokter yang berlaku 30hari dari tanggal keberangkatan. -Batik & Lion 27-35w pakai surat dokter berlaku 3hr dari dikeluarkannya surat. -Citilink 32-36w pakai surat dokter berlaku 7hr dari dikeluarkannya surat dan hanya boleh penerbangan yang tidak lebih dari 3jam. -Garuda 32-36w minta form kemudian form itu diisi oleh dokter kandungan terus scan & email kemudian dapat balasan dr garuda yang menyatakan diizinkan dg cap dan ttd oleh pihak garuda. -KAI kehamilan >28w surat dokter yg menyatakan usia kehamilan, kehamilan sehat. dan dalam perjalanan wajib didampingi 1 orang. Ini rangkuman saya waktu saya mau perjalanan pulang kampung untuk lahiran (pencarian di bulan: Februari 2020), untuk kehamilan di bawah minggu itu aman boleh melakukan perjalanan, catatan tersebut hanya untuk minggu-minggu mau lahiran saja bun^^ semoga membantu.

4y ago

kalo itu tergantung maskapai dan bandaranya bun, ada yang diperiksa ada yang nggak. saya di jogja dan jakarta ngga diperiksa bun, tapi di surabaya diperiksa dan bayar.

saya baru pulang dari ambon ke surabaya hari jumat minggu kemaren, hamil 8 bulan, memakai surat kesehatan dan kelayakan terbang dari dokter spog, wajib rapis tes, mengisi formulir eHAC indonesia, dibandara karantina dan pemeriksaan kesehatan oleh dokter bandara, ttd surat persetujuan penerbangan

saya memakai lion air dan sempat transit di makassar, karena memang tidak ada maskapai yg bisa langsung ke surabaya, untuk surat dokter biasanya berlakunya selama 3 hari, jadi saya kemaren itu 2 hari sebelum penerbangan sudah check up ke dokter spog

Sy mnt surat dr dokter pas hamil trimester 3..setelah check in langsung di suruh ke bagian kesehatan di tensi..selama di pesawat pramugari jg trs pantau sy, tkut sy kontraksi

4y ago

Sy seringnya bolak balik maluku - jawa naik sriwijaya bun..turunya di jogja krn yg lbh deket perjlanan nya ke rmh..krn sy hbs melakukan perjlnan laut, udara dan darat akhirnya pendarahan tp penyebabnya plasenta previa..alhamdulillaah gak lahir prematur mlh postmature lahir di kehamilan 41w6d

Sy ganaik pesawat utk lahiran sih.. 19w kemaren surat rapid aja..

4y ago

Hehe iya bu, sy rencana di awal tm 3. Jd syaratnya mst ada surat dr dokter+rapid test..

Up