Tindik telinga

Halo bu ibu yg anaknya perempuan udah pd tindik belum? Lebih baik tindik manual atau tembak yah?? Bantu cerita pengalaman bun

14 Tanggapan

anak saya umur 2 minggu dah ditindik. gak ngerti tindik manual atau tembak tu gimana.. klo anak saya ditindik langsung pakai antingnya. sama bidannya, antingnya digunting sikit utk meruncingkan ujungnya. dan telinga bayi lgsg ditindik pakai anting tsb. hasilnya mantap, darah cuma sikiiit. dan setelahnya gak berkerak2 atau berair2. keluar kerak sikit paling cuma 3 - 6 harian. ketiga anak saya begitu tindiknya. lgsg tindik pakai emas

sudah pas umur 13 hari, tindik manual pake suntikan trus dikasih salep sm bidannya. abistu sering kyk ada kerak atau kotoran gitu di bekas tindiknya jd seret g bisa muter jadi rutin dikasih salep sampe hampir 2 minggu baru kering

Makasih bu ibu jawabannyabalhamdulillah kmren dede udah ditindik manual pake jasa bidan homecare, ga seserem yg dibayangkan ya ternyata. Dikasih obat kebas dulu dede cm ngeringis ga sampe nangis krn sambil nenen ditusuknya.

anak saya 2 Minggu baru tindik manual di bidan Bun, mlmnya agak rewel ya Krn mungkin sakit, paginya udh biasa, sering² dibersihin Bun pakai baby oil trs di puter² biar gak lengket, 2 mingguan dah baik

anak aku pake tindik dr. evoo bun, antingnya steril dan cara pasangnya ditembak jadi cepat. aku pesen dan pasang antingnya di bidan. coba cari bidan yg nyediain anting dr. evoo bun

bun beli aja anting bayi di toko emas . itu ujungnya udah kaya jarum dan bisa langsung dipake . minim rasa sakit juga bun . tapi nindiknya dibidan yaa bun

bayi aku ditindik usia 2minggu , tindik manual lebih bikin tenang bayi kayaknya deh karna bayi aku ditindik ga nangis samsek hehee

anaku malemnya lahir paginya langsung ditindik sama bidan nya, jadi sekarang enggak pusing2. di tindiknya manual .

kmren anak q belom 1 bulan udh di tindik manual bberpa hari smbuh di kasih salep Ama Bubid nya

anak saya umur 3 hari langsung ditindik bun di RS tempat bersalin, Alhamdulillah aman