pendarahan saat hamil muda

Halo.. salam kenal semua. sy baru hamil anak pertama. mens terakhir tgl 14 Nov. sy TP tgl 15 Des hasilnya positif, sy k dokter jg sudah keliatan kantung kehamilannya besarnya 0.6cm. kmrn sy tiba2 pendarahan agak banyak. sy k dokter dan di USG lagi, kantong kehamilannya membesar. 2cm, tp blm ada kelihatan janinnya. Kt dokter ada 2 kemungkinan usia kehamilannya masih kecil,atau ada gejala keguguran. sy takut sekali.. apakah ada yg mengalami hal yg sama? apakah pendarahan selalu pertanda awal keguguran? mommy yg lain, janin keliatan di USG saat usia kehamilannya brp minggu n kantung kehamilannya besarnya berapa? terima kasih

35 Tanggapan

saya jg hamil pertama bgtu bun, kata dokter masih aman, dan diminta istirahat total, tp krna nggk bner² istirahat ttp berkendara akhirnya pendarahan makin banyak dan keluar kantungnya. bunda jaga kesehatan yaa, semoga ibu dan bayinya sehat

sy 7minggu bru keliatan kantung sj... disuruh balik 2minggu kemudian. tp sy balik setelah seminggu krn sy flek di usia 8w. pas periksa dokter bilang terancam keguguran. harus bedrest dan minum obat penguat kandungan

perbanyak istirahat, kurangi dlu aktvtas pekerjaan rumah. .. makan vitamin asam folat.. perbanyak makanan bergizi dan buah .. selama proses menunggu utk periksa ke dokter kembali.. dan sellu berdoa bun..

sama ky q bun hamil 5w flek n kram perut 1hri trus k dokter dikasih penguat kandungan n selama 1bln hrs bedrest,alhamdulillah sehat smpe skg udh umur 28w bayinya.bunda dikasih obat penguat kandungan apa g?

dulu agku jga 1 bln uda klihatan bun cma ya msih kcil bngt , mnta obat penguat aja bun dlu agku jga di ksih obat pnguat smpek skrang usia khamilan 5bln dedek.x agtif bngt,,

coba usg bun ,, kaka sya juga ngalamin gitu suka pendaran ,, eh pas usia kandungan nya 6 bulan dia Usg pas tau hasil nya ternyanya ga ada bayi nya janin nya gak berkembang kya dokter

5y ago

emangnya si kakak waktu flek2 ga langsung diperiksakan ya, bun?

Iya bubd, flek adalah awal keguguran, maknya di trimester pertama hati2bun, jangan banyak aktigitas yg berat, byk in istirahat bun, Saya flek sampe 14 w bund

5y ago

maaf bund ikut nimbrung.. bunda flek dr kapan ya? saya skrg flek +bercak darah dr uk6w6d sampai skrg 7w1d /udh 3hari besok baru mau ke dokter ,, minta sarannya dong bund,, berbahaya /tidak ya? apa masih bisa dbilang aman bund? maaf lg hamil anak pertama jd khawtir

Week 8 biasanya udah keliatan detak jntungnya, kmrin sy jg ngeflekk trus ke dokter dsuruh bedrest 3hr dan minum obat penguatnya 2x sehari,

Halo.. salam kenal semua, sya baru hamil anak pertama, sebelumnya sya belum pernah check sih k dokter.