kehamilan

halo para bunda , mau tanya dong disini ga ada sih yang hamil jalan 5 bulan tapi perut tidak terlihat buncit ? apa memang ukuran jalan 5 bulan belum terlihat buncit ?

23 Tanggapan

Saya 20 W...kemaren pas mw pulang kerja, saya mw naek busway.supaya gampang dapet tempat duduk,nanya ke temen kantor, “gw keliatan kayak Ibu hamil g?” Dan temen jawab, “enggak, malah keliatan kayak orang gendut aja” Emang saya gemuk y..BB sebelum hamil udah 76, sekarang UK 20 W udah 79.. Dikantor pun, klo g saya kasih tau saya hamil, orang g ngeh..tetangga rumah juga g ngeh Klo saya hamil.taunya saya hamil karna bulan lalu ngadain syukuran 4 bulanan 😁 Gpp kok, yg penting ibu sama janinnya sehat y

6y ago

dicek ke bidan sih normal bun cuma berar badan aku aja yg ga naik"

saya jg dulu waktu hamil anak pertama..sama begitu..ga buncit smp 9 bln pun ga bgtu kelihatan..malah masih bisa pke kaos celana biasa..smp tetangg2 pda ngmong mulu.."ini mh ko hmil my kecil ga kliatan" gerah dgn omongan sekeliling.. waktu itu hamil 9 bln periksa ke Dr kandungan d usg lah.ternyata bayi dlm kandungan normal 3kg,,posisi ny sudah bagus,normal semuanya,dlm keadaan baik jg.jd ukuran perut jgn tllu d khawatirkan.😊😊

6y ago

iya siap bun terimakasih

Trgantung bun, tiap org beda"... Aku jg bgitu... Tp seiring brtambahnya usia khamilan psti nanti kliatan.. Kan baby.nga jg bertumbuh... Bdanku kurus bunda, jd hamil jg ga kliatan.. Tp alhmdulillah, di usia 30w uda kliatan bgt.. Nanti klo bunda bb.nya brtambah psti kliatan kok.. Bb ku baru mulai naik drastis aja smenjak 6bulan kok bunda.. Yg trpenting babynya di dlem sehat dan bb.nya dia sesuai...

Kalau saya 3 bulan udah kelihatan Bun, krn jaringan lemak di perut tebal. Kalau bumil dg jaringan lemak yg tdk begitu tebal, nggak keliatan buncit mmg Bun. Coba cek ke dokter Bun, kalau mmg dedek dan air ketuban nya baik2 saja nggak usah risau Bun. Penting adek dan Bunda sehat selalu

trgantung postur tubuh bunda sblmnya. klo bunda awalnya memang kecil sih biasanya ga trlalu kliatan. saya jg dasarnya badan kecil, kurus, hamik 6 bulan d kira org br 3 bulan bun. yg penting hamil ny terkontrol aja bun, dan dokter menyatakan sehat sih gpp

6y ago

iya bun, gpp, ga usah d pikirin

emang belum terlalu keliatan bunda krna usia kandungan sya jga udah 5 bulan tapi keliatan masih biasa2 aja, katanya sih perut mulai besar kalo udah 6 bulan keatas.

6y ago

semoga debaynya sehat trus ya bun..🙏🙏

saya udh 20w lebih baru keliatan buncit berarti kan udh masuk 5 bln ya , selama dokter blg BBJ normal , bayi sehat ga mslh kok bun walau kecil perutnya

Tergantung tebal tipisnya perut sih bun..Q 5bln dah klihatan besar..krn perutku Q emg tebel,dan klo hamil sll gemuknya d aku,buka d debaynya

6y ago

Gk ngaruh sih..Q awal2 aja minum susu hamil skrg males bgt sukanya cm minum susu kedelai aja.soalnya dah dpt vitamin jg Dr dokter menurutku dah terpenuhi

ak juga gk begitu kelihatan buncit bun. padahal hamil 5 bln, tapi dikata org2 kayak masih hamil 3 bln. tapi emang badanku kecil bun