kentut bayi

halo moms, mau tanya apakah normal bayi 4bulan itu bau kentut nya nyengat bgt spt org dewasa?

77 Tanggapan

halo Bun, Jika kentut bayi mengeluarkan bau sangat kuat, seperti bau busuk, sebaiknya Anda lebih waspada. Hal ini bisa menjadi tanda bahwa bayi sedang mengalami infeksi atau bayi sedang mengalami masalah pencernaan atau penyerapan beberapa nutrisi, seperti Laktosa dari susu. Terlebih lagi jika kentut bayi yang bau busuk ini dihasilkan setelah bayi mengonsumsi susu atau produk susu yang mengandung laktosa. Jika Anda tidak bisa menemukan kira-kira makanan apa yang menyebabkan bayi mengeluarkan kentut dengan bau busuk, mungkin yang menyebabkannya adalah infeksi pada perut (gastroenteritis). Kemungkinan ini bisa lebih tinggi jika bayi juga mengalami: Kentut yang lebih sering Jumlah feses bayi lebih banyak Muntah Susah makan Bayi rewel demam(bisa ada atau tidak ada) Jika bayi menunjukkan tanda-tanda seperti ini, sebaiknya segera konsultasikan kondisi bayi bunda dengan dokter anak.

Kalau dibilang normal sih gak tau. Karna anak saya usia 4 bulan ini kalau kentutnya bau, pupnya pasti lebih bau dari biasanya. Dan kata neneknya, penyebabnya karna masuk angin. Dan kentutnya bau itu gak sering. Jadi dikatakan normal atau tidaknya kurang tau.

gppa bun...anakku 3m juga sering kentut, suaranya kdg kyk org dewasa malah... baunya biasanya mirip sama bau kentut ibuknya hihihi...biasanya tanda mau pup itu mah... kentut kan biar ngilangin gas dlm perut bun, kan malah bagus

anak saya juga gitu. cuma ada yg bilang masuk angin baby nya. ada yg bilang dari air susu nya juga . tapi kalo baby nya belum bab bisa jadi karena tidak bab jadi kentut bau seperti org dewasa bunda

normal kok bun anakku aja yg sekarang 2 bulan aja bau kentut sama persis kyk ortu nya bhkan pas umur sebulan aja uda menebarkan aroma yg beeh mantap

biasanya klo kentut bau bgt itu krn dia blom pup bund...hhee..gpp kalik ya..selagi anknya ga rewel.cb perutnya di balurin minyak telon biar anget bund

sepertiny sih normal yah bun.. ponakanku juga usia 4 bulan jalan 5 bulan sekarang kalo kentut baunya udah kayak kentut orang dewasa ,, 😂

gpp bun anak sy jg kya gt, klo ga pngn bau nyengat bunda jgn makan mkanan yg mngndung gas bund, soalnya mmpengaruhi kentutnya bau

Apa yg dimakan mommy sepertinya pengaruh.. Blm ini saya makan kacang mede agak banyak, babyku kentutnya bau kacang mede 😅

wahhh kebantu sama infonya.. anakku juga sering kentut.. baunya 😂😂.. dikira kwntut anka kecil ga berbau 😀😀