Plasenta previa

Halo mommy2, mau tanya donk. Saya hamil 30W dan bbrp hari belakangan ini saya mengalami flek2 gtu, ada yang kental2 nya juga sich. Memang waktu kehamilan 8W saya juga sempat flek dan di opname kata dokter karena mioma uteri. Tetapi pas kemarin kehamilan 27W kembali berdarah lagi dan dokter tetap mengatakan itu mioma uteri. Akhirnya saya pindah dokter dan di dokter yang baru saya di bilang plasenta previa tapi sedikit saja. Sekitar 2 minggu kemudian saya mengeluarkan darah lagi, tapi kali ini ada yg kental2nya. Saya panik, karena dokter saya sedang liburan, saya datang ke dokternlain dan kata dokter itu saya plasenta previa totalis. Apa iya plasenta bisa pindah2?? Trus apakah bayi saya akan normal saja nanti? Saya gak dapat penjelasan yg detail dari dokter. Padahal saya sudah datang ke 5 dokter. Dan hasilnya semua beda2

2 Tanggapan

Placenta nya menutupi jln lahir bun

6y ago

Setau saya Letak plasenta masih dapat bergeser pada usia kehamilan 16 minggu bunda pada awal kehamilan, maka plasenta masih dapat bergeser seiring dengan pertumbuhan rahim