ibu hamil mengendarai motor

halo ibu2. saya ingin menanyakan, apakah ada ibu hamil (14w) mengendarai motor sendiri? diawal kehamilan saya sudah menanyakan kepada dokter dan aman (yg dikhawatirkan takut terjatuh,untuk getaran oke) tapi, saya belum berani. sekarang, karena urgent saya harus membawa motor sendiri. apakah ada yang memiliki pengalaman naik motor saat hamil??

109 Tanggapan

Tergantung keadaan ibu dan bayi. Ada ibu yg kandungannya kuat dan ada yg engga. Sy ada tau 2 org yg sama2 hamil yg satu ga bisa naik motor karena lemah kandungan padahal badannya bongsor dan besar yg 1 lagi bisa2 aj padahal doi badannya kecil pendek. Dan ukuran badan ibu itu ga ngaruh. Intinya kita bisa tahu keadaan kita ko Bun. Kadang badan kasih sinyal2. Lebih aman tanya pakarnya

saya dari awal telat haid sampe 20w klo berangkat kerja sama ada kebutuhan yg harus dibeli selalu bawa motor sendiri bund,, yg penting baca doa sebelum berangkat, bawa motornya pelan2 terus dipinggir jalannya bund.. saya waktu telat haid tp belum tau klo lg hamil malah bawa motornya ngebut sama lewat polisi tidur ngebut jg,, tp alhamdulillah masih dilindungi sama allah ..

Hihihiii....saya uk 31 week aja masih riwa riwi naik motor bun,berpikiran positif aza gk akan terjadi apa" dan semua baik" aza sampai lahiran nanti....lha mo gimana lagi suami kerja di luar kota sedang ibuk gk bisa naik motor,apa" mesti saya kerjakan sendiri asal gk berpergian jauh" dan yg penting bawa motornya pelan" dan mesti hati" seperti pepatah alon" asal kelakon😅

Sy besoknya sesar anak kedua, masih bolak balik antar jemput anak sulung sekolah naik motor bun.. Nah sekarang lagi hamil anak ke3 uk 30w, sy juga masih antar jemput si sulung, malah kadang2 sambil gendong si tengah naik motor hehe Selama ga ada keluhan, gpp bun.. Berdoa saja jadi aman dan selamat di jalan.. Kalau ada keluhan ya jangan, tiap orang kondisi badannya beda2..

5y ago

Super mom ini rupanya💕

sebelumnya dikonfirmasiin ke dokternya dulu Bun, selama ndak ada masalah (naudzubillahhimindzalik) flek, rahim lemah dll insyaaAllah ndak pa pa motoran.. sy sejak pertama sampe alhamdulillah skrg 34 weeks masih motoran, yg penting hati², di jalan rusak/polisi tidur, jangan smpe jatuh.. semangat Bun, minta perlindungan Allah 🙂

Saya selalu naik motor bund, awal hamil cuma di bonceng tp setelah umur 12w sampai lahiran sudah bawa motor sendiri, Alhamdulillah tdk terjadi apa apa padahal lagi mengandung anak pertama di usia 39 tahun, yg penting hindari lubang jalannya pelan-pelan dan sebelum berangkat jgn lupa berdoa

Dari awal hamil sampe 6bln masih naik motor sendiri klo kerja,, skrg 7bln pakenya grab/gojek jg. Selama fisik kuat gpp kog aman2 aja, hindari lubang dn jln pelan2 aja,, cuma q kadang bandel masih suka ngebut,, hehe tpi pake korset hamil sih..jd goncangannya ga terlalu kerasa.

Saya dari awal hamil sampe 6bulan msh bw motor sndr bun, pas uk 7-9 ini saya dilarang sama mamah dn mertua saya soalnya tkt knp2. Pdhl saya nya merasa biasa aja sih😁cuma yaudalah nurut apa kata orgtua sajaaa😍 skrg saya lg nunggu mybaby launching nih doain ya bunda2🤗

InsyaAllah aman bun kalau jalannya bagus, kalau jelek mending cari jalan lain. Aku skrg 9 weks dari awal hamil sampe sekarang masih bawa motor sendiri karena jarak aku ngajar 30 menit, dan suami kerja, jadi bawa motor sendiri. Kata bu bidan gapapa asal hati hati

Aku dari awal hamil sampe 8 bulan bawa motor sendiri terus bun... Syukurnya gpp dan baby udh lahir juga sehat normal Tp balik lg ke kondisi fisik masing2 bun.. bunda paling tau kondisi fisik bunda, jgn aja dipaksain bun klo rasanya ga brani