Vertigo saat hamil

Halo bunda2 cantik.. aku sedang hamil 14 week, jumat kemarin waktu di kantor kepalaku sakit dan aku muntah2 sampe lemes. Sebelumnya, aku gak pernah mengalami hal ini di masa kehamilan, terutama muntah2 dan sakit kepala hebat. Lalu dokter kasih aku injeksi untuk meredakan sakit kepala dan mual nya. Setelahnya, kalau sakit kepala kambuh aku di kasih paracetamol, ranitidine (lambung) dan obat mual. Yang mau ku tanyakan, amankah paracetamol bagi janin apabila aku minum obat itu setiap kepala aku sakit? Mohon bantu jawabanya ya bunda2 ?? thank you

2 Tanggapan

Kalau buat meredakan sakit kepala saja, konsumsi paracetamol cukup aman utk bumil dan busui kok. Masa iya dokter merekomendasikan yg gak aman utk debay?

Aman2 aja kok Bun, soalnya aku jg gitu

5y ago

Aku mual aja Bun ga sampe muntah .