Bedrest total atau tetap beraktifitas?

Halo bunda semuanya, minta pengalamannya bunda semua yg maaf pernah keguguran dan di karuniai kembali keturunan, bunda2 bedrest total atau beraktifitas seperti biasa jika ada riwayat keguguran? Smg berkenan berbagi pengalamannya ya ?

46 Tanggapan

Klo saya sekrang sudah tidak kerja bun dan aktifitas pun ga ada berat.. nyuci kadang" aja.. gapernah masak.. nyapu pelan" bgt.. paling nyuci piring aja.. krna dikosan berdua aja sama paksu.. klo paksu kerja sy cma makan nonton tv tidur.. udh.. heheh semoga sehat terus bunda

Semenjak gugur, sy ikutin badan yg manja bun aja bun. Jd gak dipaksa. Kalo lg capek, ya bisa istirahat seharian. Klo lg enak, masih sedikit aktifitas walau dikit2 balik kekasur. Pokoknya gak diforsis. Alhamdulillah kerja bisa dr rmh. Itupun mata gak bs lama2 liat laptop.

5y ago

Iyaa bund jgn terlalu memakai tenaga, smg sehat selalu yaa bund. Terimakasih udh mau berbagi pengalaman

Bedrest total bun,,sy sbln yg lalu abis keguguran,,kalau cape badan sih engga,,krn cape pikiran stres sm kerjaan,,kalau hamil lg sy mau resign aja dulu,,duit bisa dicari lg tp ini anak sy sampe nunggu 6 taun,,sedih 😢

Saya jg pertama keguguran.. puji Tuhan skrg dipercaya lg Bun, saya ttp beraktifitas (krja) cuma dikurangi aja ga blh angkat yg berat2 dlu 😊.. dirmh jg suami ga bolehin cape2. Dibawa happy ajaa skrg smbil ttp berhati2.

5y ago

Terakhr kali haid bln Maret.. keguguran akhir Desember smpe thn baru sktr tgl 5 sdh bersih stlh itu haid sprti biasa Bun (cuma dikasih obat ga di kuret). April positif hml lg

Kalau kegugurannya krna rahim lemah, sebaiknya bedrest total bun.. tp klo keguguran krna janinnya ga berkembang itu berarti bukan krna rahimnya yg lemah, jd masih bsa aktivitas kya biasanya..

Istirahat bun jangan banyak aktivitas.. Saya juga bun.. Pernah bo.. Dan sekarang juga hamil lagi dan masih harap2 cemas.. Saya tetep minum vitamin dan penguat dr dokter

5y ago

Oh iyaa bundaa.. Terimakasih informasi dan motivasinya yaa, membantu sekali untuk sy :)) sehat selalu yaa bund :)

Sya jga riwayat keguguran...saran dokter Sya harus bedres total...jdi smua pekerjaan suami yg handel...berhubung jga skrg mual muntah parah gak bsa bangun lemes bgt...

5y ago

Terimakasih ya bund udah mau berbagi pengalamannya :)) sehat selalu smg lancar sampai persalinan yaa

sy bln maret keguguran 12 week... Dr stu bnr2 betres dn memutuskan berenti bekerja... Dn bln agustus bru di kch kepercayaan lagi.. Smpe skrng kehamilanqu dh 3 bln

5y ago

Saya jg kemarin 12w bund. Dede udh tenang d surga. Doain smg sy jg dberi kpercyaan lagi yaa

Aku bedrest total bun...gak kerja, gak beres beres rumah, hanya makan, tdr, nntn tv. Tp pas uk 5bln aku udah mulai nyapu bun. 6 bulan udah nyuci baju sndiri.

5y ago

Aamiin..semoga diberi kepercayaan lagi ya bun dan diberi kekuatan kesehatan biar sm" sehat dn selamat..aamiin

Aq tetep aktifitas kek biasanya bun... cuma bedanya yg dulu lembur di kantor sekarang udah gk pernah... kalo waktunya pulang langsung pulang...

5y ago

Terimakasih ya bund udah mau berbagi pengalamannya :)) sehat selalu