Ancaman Keguguran

Bund mau tanya apabila dokter mendiagnosa ancaman keguguran itu berarti kita akan keguguran jika terus beraktifitas,, soalnya saya ijin dari tempat kerja buat bedrest gak di ijinkan. #seriusnanya #pleasehelp

13 Tanggapan

semua ttp kuasa Allah bund, dokter kan hanya memberi anjuran medis aja, ga terus serta merta apa kata dokter pasti kejadian. tp ya itu udh warning bgt kalo dokter udh bilang bedrest, kalo gaboleh ambil cuti untuk bedrest dan kondisi kandungan mengkhawatirkan, mulai pertimbangkan untuk resign. rejeki mah ga kemana, apalagi yg berupa uang. itu bunda dikasi hamil aja udh rejeki tak ternilai harganya. tp kalo emg masih butuh bgt kerja, ya coba entah gimana caranya supaya ga terlalu capek dan berdoa supaya ada keajaiban Allah yg menghendaki kandungan bunda bisa aman. soalnya temen saya ada kok yg udh disuruh full bedrest sm dokter karena plasenta letak rendah, jd pendarahan terus. tp PNS, ya gamungkin dong main resign aja. kantor saya mendukung sbnrnya, dibantu bgt disuruh absen trs pulang aja, kerjaan bisalah dibantu boleh dibawa pulang apa gmn, tp temen saya ni gaenakan, bandel gt masih masuk kerja terus katanya gapapa. eh alhamdulillah anaknya lahir kok sehat, malah sampe bisa persalinan normal. cuma ya emg selama hamil dia sering izin pulang, sering izin ke dokter, gitu2. mau ambil keputusan kaya gmn terserah bunda, dipikirkan aja lg matang2, diskusikan sama suami. semoga ada jalan keluar terbaik ya. semoga sehat2 trs bunda dan kandungannya😊

pengalamanku hamil pertama keguguran, hamil kedua ada ancaman keguguran lagi jadi hamil kedua gimana caranya aku lakuin saran dokter. aku bedrest total, minum penguat janin sampai tm2. sampai2 aku pindah ke rumah ortu aku sama suami. kalau nggak pindah nggak ada yg bantuin aku sama aja aku bakalan kerjain kerjaan rumah sendiri karena suami sibuk banget. karena menurut aku keguguran itu pedih banget sih jadi apa pun aku lakuin untuk pertahanin kandungan aku bun. bunda diskusi sama suami dan keluarga aja baiknya gimana. semoga ada jalan keluar ya

Pengalaman saya , bulan Agustus lalu saya abortus imminens (ancaman keguguran) pada usia kehamilan 5 minggu ,disuruh bedrest total tapi kedai saya lagi rame ramenya sayang banget kalo tutup,akhirnya karna saya lebih sayang sama janin ini saya memutuskan untuk menyerahkan semua sama karyawan dan mama saya,alhamdulilah janin sy skrg udah 4 bulan ,semoga bunda bisa milih pilihan yg terbaik ya ❤️ sehat selalu bunda sama calon Dede bayi

Expert

Hai bunda, sebaiknya saat mengajukan izin bedrest disertai surat keterangan dokter sbg bukti pendukung bunda bahwa bunda memang butuh menjaga kehamilan bunda. terlebih jika kehamilan ini sangat ditunggu2. jika perusahaan tidak mengizinkan, artinya toleransi terhadap pegawai sdikit kurang. lebih baik bicarakan kepada suami, minta pendapat. dan bicarakan juga ke bagian kepegawaian baiknya bagaimana ya bun. smoga info ini membantu

mending resign bund, saya waktu hamil awal juga resign, sebnernya saya ijin gpp tp gak enak kalo trlalu sering, akhirnya saya milih resign, saya mikirnya rejeki uang bisa di cari kalo rejeki titipan begini gak bisa di cari , kita di kasih kepercayaan sama Tuhan bisa hamil udah Anugerah banget, itu kalo saya ya bund, hehe

sy kemaren jg gt bun, karna pernah keguguran, trus di kehamilan yg skarang perlu bnyakin istirahat .. jd dikehamilan 7 w - 15 w sy ajukan cuti, dengan lampiran surat keterangan dokter yg meyarankan untuk bedrest smpai kehamilab di rasa cukup kuat untuk di bawa kerja ..

Minta surat keterangan dari dokter/bidan bun. Klo saya minta resign malah disuruh bedrest sampe lahiran dan gaji tetap jalan.Tiap perusahaan emang beda peraturan bun.

berarti perusahaan kurang toleransi bun, pilihan bun kalau saya dulu lgsung resign karena ga bisa maksain diri ke kantor

pilihan berat, kalo saya pribadi pilih anak jd resign dr kerjaan

Minta surat keterangan istirahat dr dokter aja bund