Serba salah ?

Halo bunda semua, selamat sore.. saya mau share sedikit bund, bayi saya baru 1 month old. Akhir2 ini sering sekali rewel .. nangis terus jam tdurnya jd kurang. Saya sudah selalu susuin berikan Asi ketika dia nangis, tidur 15 mnit bangun lagi dan nangis2. Sy pkir dia mgkin kurang mimiknya. Tp di sini mertua saya selaluu ikut2an.. kata ibu mertua saya bayi saya sakit perut, tp BAb nya susah.. smpai2 sm mertua bayi saya di rebahkan trus kaki nya diangkat dan pantatnya (maaf) agak di buka2 pakai jari tangan mertua sy.. saya risih skali bun sm mertua sy.. blm lagi selalu ngatain saya makannya gak bener makanya bayi saya rewel jd sakit perut gak bisa pup. Tp knpa feeling saya bayi saya nangis bukan krn susah BaB nya dan sakit perut bun. Bayi saya jg minum nya Asi. Saya pun makan nya gak prnah pdes2. Krn slalu makan msakan mertua sy yg masakin sayur2an tanpa bumbu2. Saya suka sedih sm mertua sy. Stiap bayi saya nangis, mertua sy slalu menghampiri dan kdang lgsung di gendong di bwa kkmarnya, pkoknya di tenangin dgn cara dia deh.. pdhl kan saya ibunya? bunda sharing dong, apakah bayi rewel krn sakit perut susah pup? Sbaiknya gmna ya bund??

8 Tanggapan

Bayi nangis itu mngkin lagi ga nyaman bun, bayi ku 2 bln juga sma kek gt , tp alhamdulilah sy ngak breng org tua sndri maupun mertua, jd sy bisa leluasa nerapin ilmu yg sy pelahari sendiri dri serching2 gtu... Klo bayi nangis 1. Kurang minum ( bayi yg mnum asi itu emng gampang haus bun, karena 100% asi gampang bgy dicerna dri pada susu formula jd anak pke asi biasanya gmpang gemuk sehat dan pangset, jd kadang 15 mnit kdng 30 mnit sdh mnta minum, nah saran juga klo baby lg minum biarin smpe dy yg ngelepas sendiri brarti dy kenyang saat itu) 2. Risih dengan diapers nya ( pipis yg k3banyakan atau dy lg udah pop mnta ganti) 3. Baju yg kurang nyaman, kadang baju nya miring/ terlalu seret/ kain nya ngak nyaman/ ( biasa nya klo point 1,2, udah sy lakukan sy ganti semua pakaian nya bun) 4. Ngantuk ( ini udah pasti kita gendung sambil di ayun2kan ) Semoga bermanfaat bun

5y ago

Hihihi.. alhamdulilah bisa bermanfaat buat bunda2 lain, sy ini memperhatikan tiap hari dari pola baby sayaa...

Normalnya itu bayi newborn usia 0-40hr pup sktar 5-10x sehari..krna dia hny mnm asi,dan asi mengandung zat pencahar.. tp klo misalnya dlm sehari dia gak pup indikator prtama adalah dia kurg asi alias dehidrasi, yg ke2 bisa jadi dia kolik, kolik itu nyeri perut pada bayi, alangkah lebh baik dibawa ke dokter aj, dan mertuanya diajak biar ngerti.. drpd pantat anak ditungging dan dicolok2 kan serem..

5y ago

Setuju banget bunda.. 😭😭 saya smp sedih liatin baby saya pantatnya di begitukan.. smp baby nya nangis2. Mana tega sy.. tp sy segan ksi tau mertua saya.. jd serba salah😭😭😭😭 smp pgn pergi dr rumah rsanya bun

Biasanya kolik bun krn pencernaan bayi blom bagus.. cb pk buds organic yg calming rub deh bun itu bener2 ampuh bgt.. anak ku dulu jg gt sampe akunya baby blues,, untung nemu buds organic itu jd aman tentram damai sampe skrng baby aku uda 4 bln. Pakenya di usap ke perut sambil diurut perlahan searah jarum jam..

5y ago

Cb cek di shopee/tokopedia bun ada official storenya

Anak aku kemarin gitu juga bun, aku pijit perutnya ILU krna biasanya dia ga nyaman perut kembung, setelah itu punggungnya juga di pijit halus. . Kalo bunda takut bayar jasa massage bayi aja bun habis itu anak aku ga rewel lagi, tdrnya juga lebih pules

5y ago

Iya bund,, rencana mau pnggil baby spa ke rumah.. makasih bnyak bunda sharingnya🙏🏻

Lebih baik ke dokter aja bunda. Kasian dedenya. Buat mertua yg kaya gitu diemin aja. Bilang sama suami bunda biar ga terlalu ikut campur gitu. Geregetan punya mertua kaya gitu ih. Sama ky mertua aku rese

5y ago

Iya bun saya geregetan bgt tp gak bisa bilanginnya krn segan.. pdhl dlm hati udh pngen ngamuk2 rsanya krn anak di begitukan bun😭😭

ditapel pakai daun jarak yang sudah di garang kalau memang perutnya tidak enak karna kembung atau sakit insha allah manjur krn pengalaman jg sih hehe smoga membantu

5y ago

Makasih mom infonya🙏🏻😊

Kalo bayi asi wajar jarang pup, baca2 di gugel tentang bab bayi asi. Jangan sembarangan ke bayi apalagi buka2 anusnya pake jari mom.

5y ago

Saya sudah prnh blg bgtu bun,, tp mertua sy nggak mau dengerin.. ttp kekeuh sm pndpat dia sndiri.. sy sdih kalo mertua sy begitukan pantatnya smp nangis2 baby nya 😭

ASinya kurang ga bun?

5y ago

Sudah mimik smpai di lepeh sndiri putingnya bun.. tp masih jg rewel😢