Minum teh

Halo bunda semua. Saya mw tny dong. Bumil boleh minum teh ga sih bund? Soalnya saya suka banget minum teh dr dulu. Makasih bun jawaban nya

13 Tanggapan

Kemarin saya konsul sama dokter kandungan ttg minum teh. Karna saya juga kl nggak minum teh pagi hari badannya lemes. Kata dokter boleh tp jangan berdekatan dengan minum vitamin hamilnya. Minumnya juga dibatasi jgn terlalu sering. Kl bisa diganti dengan minum jahe anget.

Saya waktu hamil diminta kurangin minum kafein bun, saya kira teh no problem. Tp ternyata dokternya bilang sndri , teh itu kafeinnya 3x dari kopi. Makanya saya jd anti sama teh, 1 mggu sekali aja itu juga gaboleh minum kopi yg lainnya.

Saya hamil sampe 3bln rutin teh manis anget, krna minum air putih pasti mual, tp bidan nyaranin jangan berdekatan sma minum vitamin aja krna efek obat akan hilang, skrg udah mau 8bln alhamdulillah debay sehat2 aja bun

Kemaren pas aku periksa dibidan katanya gak boleh Bun, soalnya teh bisa nurunin HB. Tapi kalo aku pribadi sii masih minum paling secruput doang kalo pagi, soalnya kalo kebanyakan jadi pusing 😁

Saya dibilangin dokter saya jangan keseringan krna di dalemnya ada zat yg menghambat penyerapan kalsium.. Padahal kalsium penting buat pembentukan tulang baby

Boleh bun, cukup pagi aja tp jg di barengin dengan makan krn di dlm teh itu ada zat yg menyerap zat besi pd makanan..

Boleh tp tidak lebih dr 2-3 cangkir bun. Atau bisa di cek di kolom makanan & nutrisi di aplikasi ini 😊

boleh tapi dibatasin bun. karna kalo banyak minum teh nanti nutrisi ke dedek bayi nya jadi terhambat

Aku juga bun mau jajan tongjie aja mikir2 hehe skrg lg dihindari bgt

Klo hamil jgn minum teh bun tdk baik bagi kandungan