BUMIL BANYAK MAKAN COKLAT

Halo bunda semua.. Saat ini saya sedang mengandung anak pertama . Selama hamil ini rasanya doyan bgt makan coklat. Coklat apapun itu asalkan ada coklatnya saya ngiler bget. Rasanya tiap hari saya mau makan coklat terus.. tp di lain sisi saya jg was2 dan khawatir .. apa ada dampak buruk nya sama kita yang lagi hamil ini atau sama janin kita?! Gimana menurut bunda sekalian .. bahaya gak yaa kalo banyak2 makan coklat ????

5 Tanggapan

selamat ya bunda atas kehamilannya, semoga sehat selamat sampai hari H buat ibu dan debay nya 😊 Btw ini kalau menurut aku soal cokelat yah, aku rasa pada dasarnya ngga apa2 dikonsumsi tapi kalau banyak2 rasanya jangan juga deh bun.. soalnya wanita hamil setahu aku rawan yg namanya Gestational Diabetes alias diabetes yang “mendadak” muncul karena kadar gula darah yg tinggi ketika hamil. Biasanya dipicu salah satunya dari makanan. Itu gk bagus juga bun buat kesehatan bunda and debay ☺️😊 Lagipula cokelat juga kalo gk salah mengandung kafein juga kan ya, jd takut nya kl kebanyakan bisa terakumulasi dan efek nya gk bagus buat kesehatan bumil ☺️ Lebih baik cb sedikit2 di “alih” kan ngidamnya ke yang lain misal memasak (aku hamil anak kedua mendadak ngidam memasak 😂) atau apa aja deh yang tetep bikin bunda happy ☺️😊 semoga membantu sedikit ya bun ❤️

5y ago

sama2 bunda Tiwi, semoga sehat selalu ❤️❤️

tergantung seberapa byk mom, apa pun kl kebanyakan kan gak boleh, takutnya sih kl kebanyakan kadar gulanya tinggi jg kurang baik bg kesehatan, tp kl msh wajar saya rasa gpp..

5y ago

Iya jugaa bun.. baiklah..

biasa nya kalau bb bayi rendah emang di suruh makan coklat mb,,tpi kalau bb bayi udah termasuk gede,,coklat nya di kurangi aja mb sebaiknya

5y ago

Sudah 5 bulan mbaa

Coklatnya yg gimana bun? Kalo coklat manis, sebaiknya jgn banyak2 karena bisa menyebabkan diabetes

coklat itu kan mengandung caffeine klo kebanyakan juga ga baik bun

5y ago

Bner jg ya .. baiklah bund..