gerak janin

halo bunda saya mau crita nih saya hmil 17wks kok blum ngrasain gerakan si dedenya yah saya jd takut nih bun ? memang diusia kandungan berapa week si kita bisa ngrasain gerakan atau tendangan si janin??

14 Tanggapan

setiap ibu hamil untuk merasakan gerakan bayi dalam perut pertama kali beda2 kok moms saya merasakan gerakan/tendangan pertama kali itu di usia 19w sampai sekarang 25w alhamdulillah tendangannya semakin kuat dan terasa biasanya kalau belum terasa tendangan, moms merasakan perut seperti kesetrum atau kyk di gigit semut ga ? kalau merasakan itu sama saja seperti tendangan bayi...krna ukurannya yg masih kecil jadi wajar saja kok moms. 😊

rata2 di usia kehamilan 16 minggu ke atas bunda. kalau saya pertamaa kali ngerasa kedutan lembut itu 14 minggu bun. 16 minggu makin sering dn makin keras kedutannya, bahkan kadang si dedek pindah ke salah satu sisi perut jd bkin perutny menonjol keras di salah satu sisi aja. BB ibu+ketebalan perut jg mempengaruhi kepekaan kita untuk ngerasain itu bun. 😊

sama koq bund. aku 17week jg blm ngerasain gerak dede.. tp kmren sdah USG allhamdulillah dia d dlm sehat2 aja.. perkembangan ny jg normal.. tp klo punya ku kurang air ketuban bund.. jd gerakan dede ny terhambat.. inshaa Allah 20 week k atas udah ngerasai kata dokterny. krn ktebalan perut dan kepekaan setiap ibu berbeda2

5y ago

saya juga cuma ngerasa kedutan doang kdang bun, waktu usg alhamdulillah si dokter bilang semuanya normal

biasa y klo hamil anak pertama 4bln sdh ad gerakn debay tp klo anak k2k3 5/6bln baru terasa gerakn yg bumil rasakn..mngkn ini pnglaman q tp setiap ibu dan calon debay punya watak dn mmbw wataky msng2..

saya aja harus telentang dulu & taruh tangan diperut baru kerasa bun.. itupun kerasanya ditangan, bukan diperut. mungkin kepekaan perutnya msih minim krn gerakan babynya jg blm terlalu kuat.

sekitar 20 Minggu, bun. sekarang saya 18 minggu baru kerasa kedutan aja. dibilang dokter 2 minggu lagi mungkin dah kerasa tendangannya

biasanya uk segitu masih kedutan halus ajaaa.. ntr klo udh mau 25w baru gerak kencang... dont worry bun, yg penting ddenya sehat...

aku pas 19w..tiap bunda beda².. sabarin dulu aja bun..krn dedenya masih kecil juga kan.. sering² ajak ngobrol aja ☺☺☺

usia segitu emg belum terlalu terasa bun apalagi klo perutnya "tebel" biasanya 20w ke atas mulai terasa nyata gerakan nya 😊😊

5y ago

oh gitu ya bun. klo sy mh perut tipis jadi usia 16w aja gerakan bayi udh kerasa, malah gerak dikit aja kerasa bgt bun 😂

saya juga 17 week, perut rasa sakit2 kram gt, kira2 berbaha ga iya bun, soalnya khatir banyak aktifitas luar rumah 🤨

4y ago

Iya bund sama saya juga suka kram apa lgi bersin bund