Efek makan Nugget

Halo bunda.. Saya hamil 14 minggu tpi masih suka susah makan. Kalau makan nugget bru lahap. Kira2 bagus gak ya utk janin? Ada MSG nya dan Komposisinya seperti ini.. Kurang paham ttg gini2an tpi klo mie instan pasti harus sbisa mungkin dihindari kan ya. Karna bisa buat anak kita IQ rendah..

Efek makan Nugget
57 Tanggapan

Makan ajaa tp imbangin ama vitamin, sayur sayur dan buahnya.. wahh aku sih salah satu yg addict bgt mie instan bahkan sampe uk 8bln gini 😂 tp tiap kontrol debay sehat terus kok Alhamdulillah.. perkara IQ, aku lebih percaya itu bawaan dari gen bapak ibunya dan pola didik juga sih..

5y ago

Iya aku juga bun ga bisa makan nasi malah suka banget makan mie apalagi mie instan sampe di omelin terus.. huhuhu 😭.. abisnya kalau makan yg lain itu mual banget

disini jg ada aplikasinya bund, yg jelasin makanan/minuman/sayuran/buah dll yg mana aja yg boleh ato tidaknya, aku sempet baca kalo nugget ayam/ikan kurang bagus untuk yg sedang hamil.. cb dibuka aja bund moga bermanfaat

Sy jg ngidam nya keras banget waktu trismtr pertama bun.. gak ada yg enak.. sekali bisa makan itu pun yg instan2.. mie instan malah.. drpd mati kelaparan.. mau gmn lg bun.. sdh dilawan tp mmg kondisi yg memaksa bgtu..

5y ago

Di ganti roti gandum saja, kasian kalo yg masuk mkanan pengawet semua

Kmrin aku jga mau beli bund ada promo tpi liat ada monosodium glumat nya.. Sbenernya sih boleh aja asal ga berlebihan cmn kmrin sya harus makan sendiri karna suami ga suka jd gak jadi beli deh hehe

IQ rendah bkn dari makanan jg x, atau msg. Zaman dlu jg ga ada msg makanan ga sebanyak sekarang, namanya IQ tergantung pendidikan, keturunan, dan kemauan dr org tersebut..

Yang penting nutrisi bunda seimbang aja.. Lengkapi dengan mengkonsumsi vitamin kehamilan yang bagus. Saya juga masih suka makan yang instan sih, sekali-kali ga akan apa-apa ko.

labih aman lg kalau nugget nya bikin sendiri bun soale yg dibeli dipasaran hampir smua ada bahan pengawet nya,tp mgkn selama gak berlebihan gpp bun

IQ rendah bukan karena MSG bun. Tp MSG yg berlebih tdk baik, jd sewajarnya aja. Kalo mau nuget mending bikin sendiri aja. Resep di yutub banyak.

Sebenarnya gk boleh Bun,krna ada pengawet,tapi boleh aja asal jgn berlebihan dan gk sering jga. Lebih sehat bikin sendiri aja Bun,lebih higienis

saya hampir setiap hari sarapan bawa bekel kantor nugget bu. saya jg makan indomie. ya pasrahin aja sm Tuhan, alhamdulillah baik2 aja semuanya