Usia kehamilan

Halo bunda mau tanya HPHT sy kan 27 januari 2019, kalau ikut hpht berarti usia kehamilan sy 21 mggu. Kemarin pas suntik TT di posyandu juga bidannya blg 21 mggu, tapi knpa pas sy usg kata dokter masih 17 mggu + 4 hari ya, Ada yg punya kasus yg sama?

4 Tanggapan

Usia kehamilan dari USG itu didapat dr ukuran lingkar kepala, lingkar perut dan panjang tulang paha baby bund, jadi setau saya dr ukuran tsb ada patokan ukuran sekian untuk kehamilan berapa minggu. Bunda mual muntah atau ga nafsu makan? Biasa kalau trimester awal keluhan mual muntah dan ga nafsu makan pengaruh ke nutrisi yg di serap janin. Semangat bunda, sya pas trimester akhir kehamilan 36 minggu juga usg masih 32 minggu karna ukuran dan taksiran berat janinnya ga terlalu besar. Tp alhamdulillah saaf lahir berat dan ukurannya bagus. Semangat dan sehat selalu bund

Kalau dokter liat dr usg sesuai dengan lingkar kepala dan berat janin bun...misal menurut hpht uk saya masih 28w tp diliahat dr usg jadi uk 32w krn bbj besar melebihi uk 28 dan lingkar lepala jg besar

Hasil usg itu berdasarkan perkembang baby bund, sedangkan bidan biasanya ngitung dr hpht

Karna dokter menghitung dari besarnya baby