pagi

halo bunda mau nanya ni ,, apa org hamill tidak boleh minum air es trus ???

17 Tanggapan

klo terus menerus gak boleh yaa bunda, ☺️ karena besar kemungkinan hamil bayi besar, sulit loh melahirkan normal untuk kehamilan bayi besar. banyak2 minum air putih biasa dan konsumsi makanan yang berprotein tinggi, agar kesehatan bayi baik dan tumbuh normal. :)

insyallah aman bun yg pnting tdk air es cmpur rasa" 😂 saya juga slama hmil smpai skrg khmlan sdh 16w alhamdulillah tdk apa" krna mkan tnpa air es rsanya hambar🤭 & klo sya mnum air ga dingin biasanya Mual tpi bgtu mnum air es gak mual bun eeheheh

6y ago

heheh sy klo gk mnum air es mlah rasa muall rasa lain skali bun😂

Gpp bun klo air putih dingin..Q kg minum nya sll air putih dingin krn klo minum air biasa berasa minum air mentah.yg gk boleh es campur,es oyen,es sirup krn manisnya itu yg bikin bayi gede

boleh aja sih bunda, aku kalau ga minum es gabisa makan. Apalagi awal kehamilan sering mual, ngatasinnya cuma bisa minum es sehabis makan. Insyaallah janin saya sampe skrg ga ada masalah

6y ago

iaa bun atasi muntah Muall hNy air es bun

boleh bun minum air es. tp jgn keseringan, takutnya nanti radang tenggorokan... trus kalau minum es jangan kebanyakan gula... biar debay'nya gak terlalu besar di dlm perut....

air dingin gpp bun tp asal kan jgn air es batu gitu bisa buat bayi trkena sesak nafas...itu sih yg aku dger dr orgtua ku...prcya tdk prcya sih

boleh aja bunda...asalkn ga terlalu banyak...cuman kalo takut ntar bayi nya terlalu besar...jangan minum air dingin yg manis manis...

boleh bun asal air es tawar dan tahu buatnya gimana bahan2 nya juga bersih bun, yg gga boleh air es manis bun.

gpp bun biar seger dn semangat tp jgn manis2 ya bun 😁 sy aja klo pngen es oyen gk pke susunya 😉

Minum air es yg ngk berwarna dan manis sih gpp, yg ngk boleh sering itu yg berwarna sama yg manis2..