hb pasca secar

Halo bunda. Maaf bunda mau nanya, soalnya bingung. Aku lahiran secar. Anak udah 2 bulan. Nifas sudah selesai. Jahitan alhamdulillah udah ga nyeri. Tapi masih belum hb karna takut. Suami udah minta, tapi aku belum siap? karna katanya habis sc, pertama hb itu sakit. Share pengalaman ya bunda yg lahir normal/sc, hb pasca lahiran?? jujur kyk parno gt loh aku?

10 Tanggapan

Sy berani hb pas pasang iud bun dibulan k3,karna suami takut jadi lagi 😁 klo soal sakit lagi sih,sy abis beres haid terus hb suka sakit lagi awalnya bun,biasa awalnya aja ko sakit 😅

Lebih sakit yg ga SC kayanya bun hehe, kalau sy ngrasain sakit karna kering/seret,karna hormon menyusui kali ya jadi kurang nafsu hb. Mungkin bisa pake pelumas bun kalo takut

5y ago

Iyabun perih bgt kena jaitan apalagi jd kaya masih perawan aja

Sya sebelum 40 hr udah hb bun.. Suami ga kuat.. Kasian jd nya.. Tp bntaran aja.. Udah nya sedikit sakit d bagian perut.. Tp ga parah.. Krn efek nya aja...

Engga sakit sakit sih malahan kalo sc.. Lebih sakit kalo perineum yg dijahit krn episiotomi. Saya ngalami dua²nya 😅

Engga ah bun, saya hbis nifas 60hri langsung hb bun,, kasian suami hehehe,,,,

Iya benee sakit dan kering bgt😭mungkin karna hormon menyusui ya jd kering gt

5y ago

Kukira aku doang yg gt bund ☹️

saya 6 minggu pasca SC sudah HB bun

hehehe teegantung sih bund

Sy ngalamin sakit bund ..gatau napa. Pdhl sc. sampe sy mau hb lg kedua kali serem sndr jd ga ada smgt hb gitu. Pas itu 2bln hb prtama pasca lairan. Kmrn 4bln mau hb lg tp aku nya ga ada smgt dn antusias sm skali krn ktakutan duluaan akhirnya ga jd.

Hb itu apa yah bunda