susu hamil

halo bunda.. aku mau tanya nih.. aku allhamdulillah skrg lg hamil anak pertama dan baru masuk 5w.. tapi aku gk minum susu hamil,, soalnya badan aku itu udah gemuk bgt, aku takut minun susu hamil malah tambah gemuk susah gerak malah jadi kecapean(soalnya aku kerja ) takut kenapa2 sama dede nya kalo aku nya kecapean , jadinya aku minum susu UHT yg rendah lemak.. baiknya gmna ya bun.?? terimaksih

89 Tanggapan

sekarang km blm berasa... susu itu penting buat tulang.. bukan hanya baby bunda juga pasti rasain... dl aku jarang minum susu pas masuk usia 24week jari tangan itu keram setiap pagi dn ga enk bgt bawa motor linu... mending jaga di awal dr pada akhir.. ini si sesuai pengalaman aku ya... kl mau terserah mah bikin aturan sendiri. enak bgt emmg... cuma setiap bulan kan pasti periksa . terus di tanya keluhannya apa. apa lg km kerja pasti bakal ngerasain keram di tangan atau kaki setiap pagi setiap hari... yg berkomentar menurut ku semua pasti menceritakan pengalamnnya. biar di penanya berfikir.. semoga bisa diterima TQ

kalo pengalaman saya anak ke 1 suka minum susu bumil,tp pas anak ke 2 ga suka sama sekali minum susu bumil,meskipun udh coba semua merk ttp aja ga suka...tp klo susu uht suka,makanya waktu hamil anak ke 2 minum susu uht aja... nah sekarang gatau nih hamil anak ke 3 suka susu bumil atau ngga hehe....dan usia kandunga aku 5w masuk 6w... selama suka susu apapun boleh bun...jangan takut gemuk bunda,hamil kan memang sejatinya gemuk karna ada bayi didalam perut kita.... tetap semangat bunda,berikan gizi terbaik buat bayi didalam perut kita🤗🤗

bunda jangan khawatir gemuk ya kasian debay nya kalau kekurangan vitamin🙁 kalau bunda tdk mau minum susu bumil bisa minum vitamin saja yg dari bidan nya bunda ya.. saya juga dari badang yg mungil sekarang sudah naik 13kg lebih bun, stretchmark dimana2 karna badan di paksain melar yg penting anak ku sehat😇🙏🏻 dan kalau hamil gaboleh diet ya bun.. bb harus naik terus gaboleh turun nanti debay nya sakit..🤗

fyi: susu hamil sudah dirancang kandungan gizi nya utk babyinside, justru susu kemasan atau susu biasa malah mengandung lemak yg membuat badan ibunya yg jd gemuk.. sbnrnya susu hamil bukan sesuatu yg diwajibkan, asal nutrisi dan gizi si ibu dan bayi udh tercukupi dr makanan yg dikonsumsi sehari2 dan ditunjang vitamin2 dr dr spesialis kandungannya.. cmiwiiw

saya gak suka susu tapi krna selama kehamilan trisemester pertama mlas makan dan pasti nutrisi untuk baby saya gak semua terpenuhi mau gak mau tetap mnum susu hamil, saya gak masalah kalau jadi lebih gemuk krna emg dasarnya saya gemuk dan rata² ibul hamil itu gemuk nantinya apalagi pas asi, jadi selama hamil jangan takut gemuk yah.

setau saya malah susu hamil ga bikin gemuk bgt, krn kandungannya ya emg yg buat pertumbuhan janin. saya minum susu hamil emg naik beratnya tp msh normal. namanya jg hamil ya pasti bakalan nambah gemuk dan wajib nambah gemuk malahan. tp kl merasa nutrisi udh terpenuhi dr makan ya gpp kl ga mau minum susu hamil.

selang seling aja bun. sekiranya hari ini konsumsi makanan yg ga terlalu lengkap gizinya bisa diminum susu hamilnya. misal dirasa cukup kebutuhan gizi nya tiap hari ga minum jg gpp. kalau susu selain susu hamil setau saya boleh bun asal UHT atau PASTEURISASI. soalnya sy jg suka konsumsi.

bun, setau sy susu hamil 1 serving itu cuma sekitar 120kalori, susu lowfat atau susu skim juga 100-150kalori, jadi lebih baik susu hamil krn ada asam folatnya.. klo takut gemuk mungkin biaa kurangin cemilan ga sehat aja bun, makan buah2 sayur protein gt dibanyakin..

Ngk masalah bun, malah dokter saya blg untuk susu itu yg lebih bagus dan bermanfaat itu yg UHT di banding susu hamil yg uda melalui proses sampai jd susu bubuk.. saya jg minum yg low fat kok tapi yg high calcium karena dr susu itu yg di cari kalsiumnya yg paling utama..

6y ago

sip bunda mksih ya bun.. semoga dde dan sy nya sehat sampai lahir 😍😍😍

Kalo gc mw mnum susu,,,minum vitamin Blackmores ajja bun..Kandungan ny sm kok sperti susu hamil,,,mlah lbihh lengkap dan baguss.. Saya ajja gc minum susu,,,tp minum Blackmores 2x shari..alhamdulillahh dia aktiv truss di dlem perutt,,,skarang udh 7 bln mlah.. 😊

6y ago

sama2 bunda,,,smoga sehat selalu bayi dan bunda nya 😊