susu hamil

halo bunda.. aku mau tanya nih.. aku allhamdulillah skrg lg hamil anak pertama dan baru masuk 5w.. tapi aku gk minum susu hamil,, soalnya badan aku itu udah gemuk bgt, aku takut minun susu hamil malah tambah gemuk susah gerak malah jadi kecapean(soalnya aku kerja ) takut kenapa2 sama dede nya kalo aku nya kecapean , jadinya aku minum susu UHT yg rendah lemak.. baiknya gmna ya bun.?? terimaksih

89 Tanggapan

gpp bunda, cm sebaiknya minum susu bumil krn susu bumil mengandung nutrisi yg dibutuhkan oleh bumil dan bayinya, sedangkan susu UHT kan tdk mengandung nutrisi yg dibutuhkan oleh bumil. Tp smua susu itu baik kok bunda,. yg berbeda cn kandungan nutrisinya aja.

sy sempet konsultasi dokter bun...sebenarnya kegemukan yang muncul saat ibu hamil itu bukan dampak dr susu yg dikonsumsi namun dari nafsu makan yg bertambah & bertambahnya usia janin.jd susu hamil bikin gemuk itu cm mitos.gitu sih bun katanya 😁🙏

kandungan di susu hamil lebih banyak yang dibutuhkan sama janin daripada susu uht bun, jadi menurut saya lebih baik minum susu hamil. saya udah berapa bulan minum susu hamil, alhamdulillah badan saya tetep gini gini aja bun gak gemukan.

lgian susu hamil buat nutrisi ibu dan bayi bu..gndut smua wanita hamil pasti gendut justru klw ibu hamil kurus mlah bsa bahaya ntr lahiran ga ada tenaga..intinya kta mnum susu buat nutrisi bun jgn mkirin nimbun lemak..

terus kata siapa bikin gemuk.. km nih lucu.. hamil itu anugerah.. dn gemuk itu alami.. km mau ga berkembang baby nya. justru gemuk berarti nutrisi gizi apa yg kita masuk terserap dgn baik.. masa hamil takut gendut...

6y ago

masuk usia 32 km akan rasain yg namanya suka bgt makan ( kl emng normal nya gt ) dn pasti akan gemuk ... karna kita jd 2 .. bukan hanya kita yg egois ga mau makan ..tp baby kan harus ada asupan

kalo kemaren sih ke dokter ngasih pertanyaan boleh ga susu hamil diganti dgn uht. jwban dokternya: gizi n kebutuhannya berbeda untuk Ibu n janin d kandungan. lebih baik minum susu hamil krn emg diperuntukan Ibu hamil.

saya pas sebelum hamil gemuk bun hawatir klo hamil malah tambah gemuk.eh ngga taunya nau ngurusin bun..minum apa aja tetep aja segini2 Ja badan.. katanya sih klo yg awalnya gemuk hamil bisa jd stabil gitu.hehe

6y ago

aku juga agak berisi sblm hamil pas hamil bb ny naik 4kg tpi yg besar di perut sama payudara ny

ga mesti susu hamil ko bund aku juga hamil anak pertama dan ga suka minum susu hamil. Aku lebih suka minum susu UHT kaya ultra low fat ato apa saja yg penting UHT. Kata dr ga ada masalah bun

Kalo aku sih selang seling ka, minum susu hamil iya trs bsk ganti UHT, soalnya ada kandungan yg di perluin sama bayi yg gaada di susu UHT jd jgn rutin tiap hari ka minum susu hamilnya.