melahirkan sc

halo bunda aku mau tanya .,berapa hari yg lalu aku abis melahirkan operasi sc , disini yg pernah operasi sc ada makanan yg ga boleh dimakan ngga bun? dan biar bekas luka cpt kering makan apa ya bun? aku udh seminggu ini msh sakit bgt buat jalan..

106 Tanggapan

ga da pantangan bun...makan aja semau bunda asal protein dibanyakin. Minum air putih yg banyak agar jahitan luar dlam cpt kering. Sering2 buat gerak kayak nyapu lantai, ngelap meja, pokoknya kegiatan yg ringan2....alhamdulillah aq seminggu dah bisa mandiin anakku sendiri dan 3 minggu dah bisa motoran sendiri ke indomaret😬😁😁😁

Hajar aja, bun. Semua dmakan gpp. Pkoknya gk brlebihan, mknan yg sehat2 diutamakan. Mskpun gk lgi hamil/menyusui, mknan sehat emng hrus dikonsumsi. Wktu hbs SC aq dlu dsaranin gk mkan pedas2 saat mnyusui, ktanya biar anaknya gk diare. Tp krna aq gk kuat gk makan pedas, y tak makan sesekali, tp alhmdulillah anakku gk diare n gk knpa2.

Semangat bunda, jangan stres akibat rasa nyeri pada luka,perbanyak makan telor minimal 3 butir perhari,ikan terutama ikan gabus serta makanan lain yg mengandu protein, klo untuk makanan yg dilarang / pantangan saya pribadi ga ada cuma Dokter menyarankan jika memakan makanan pedas harus dengan porsi yg sedikit 😁

Aku kemarin sc, kata dokternya gak ada pantangannya, kecuali jamu sama obat” Cina. Trus direkomendasikan obat yang ada kandungan ikan gabusnya sama sering makan ikan gabus dan putih telur. 3-4 hari udah bisa apa” sendiri dan gak terlalu sakit. Seminggu udah kering dan alhamdulillah jahitannya rapi

Saya 3minggu yg lalu selesai SC juga bun.. Pengalaman pertama yg bikin saya stres wkwk lebay, tp emang buat jalan sakit bgt sampe nangis wkwk.. Setelah minum gamat ini, ga sampe 1minggu Alhamdulillah ngga kesakitan, luka SC kering.. Bunda bisa coba.. Bisa beli online.. Ada yg cair dan tablet..

4y ago

Kalau bunda suka makan telor rebus bisa dicoba, tp cuma putih telur aja ya.. Sehari 6butir putih telur rebus (harus direbus jgn di goreng ya bun) Pagi 2, siang 2, malam 2 butir putih telur rebus.. Berhubung sy gasuka telur rebus, sy cuma minum gamat tablet itu

smwnya dimakan bun... hehe gk ada pantangan,, kalau 1 minggh masih wajar bun sakit,, aku mau 3 minggu yg lumayan sakitnya uda gk kerasa... owh iya biar cepat kering makan telur ayam kampung rebus,, pitihnya aja,, soalnya kalau sama kuningnya takut gtal2... itu sih pengalaman sya bun

ga ada pantangan kecuali memang alergi suatu makanan bun😂 kalo msih seminggu wajar msih senut2 bun, jangan kena air dlu biasanya plg dari rs bekas sc ditutup plester anti air.. kayak lutut kita luka aja buat jalan lurus sakit, apalagi ini. Semangat bun!

ga ada bu makan2 aja aku mah. minum air putih ga boleh kurang. protein tinggi penting bgt. wajar bu baru seminggu, yg penting ibunya banyakin gerak dan jalan pelan2 aja. kalo makin jarang bergerak makin lama nanti. aku udh 2x sc, duaduanya begitu bu

4y ago

aminnn 🤗🤗

saya juga habis sc yang ke 2 bun...memang penyembuhannya agak lama bun sabar ajha .kalau masalah makan gak ada pntangan bun .saya juga semua saya makan..itu mlh baik buat nutrisi debaynya...jdi gak usah takut mau makan telor daging smua boleh

aku pas pasca sc ga da pantangan makan asal jangan dulu yg pedas konsumsi ikan gabus itu pun saya ga telaten telur rebus sama obat yg dikasi dokter sebelom pulang alhamdullilah saya udah pulih kembali.2minggu sudah bisa pake mtr sendiri