Menyusui dari satu payudara

Halo bunda, adakah yang pernah punya pengalaman menyusui 2 tahun hanya dari satu payudara saja? Saya 2x operasi payudara kiri dengan bekas jahitan yang menjadi keloid tepat berada di area puting. Si kecil sudah saya usahakan menyusu dari payudara yang telah mengalami operasi tersebut tapi tetap tidak mau, bahkan sempat mogok menyusu di dua payudara. Karena trauma si kecil mogok, akhirnya saya susui hanya dari payudara yang normal saja. Apakah hal ini akan berimbas pada kecukupan nutrisi si kecil ya bun? Juga pada pertambahan berat badannya?

2 Tanggapan

Saya, menyusui anak ke 2 hanya 1 payudara sebelah kiri smp 2thn lebih,gak tau knp maunya hanya PD sblh kiri,dulu PD sblh kanan saya pernah ada benjolan sblm nikah,pas hml anak 1 hilang sendiri,tp anak 1 saya g mau menyusui langsung tp dipompa smp 4bln az krn asi g kluar lg,cuma minum sufor az,anak ke 2 sebaliknya maunya asi tp sblh kiri az, alhamdulillah anak saya badannya gendut.., efeknya cm PD saya jd gede sebelah bun...

5y ago

😍😍

ikt bnt simak ya bun