punya penyakit lambung

halo bunda, ada yg ngalamin muntah dan mual" yg parah ga? kalo muntah perut sampe kosong dan ngeluarin cairan kuning, muntah nya juga terasa asam. bagi tips dong bun, saya baru hamil 7 minggu dan juga ada penyakit asam lambung.

11 Tanggapan

saya dari sebelum hamil, uda pernah dirawat 2x di rs karena sakit lambung. uda kenyang banget sama muntah kuning, merah, coklat karena luka dll.. selama hamil, memang parah rasanya.. makan susah, asam lambung naik terus, sampai sekarang 14w6d masi begitu walaupun intensitas nya berkurang jd malam aja. saran saya, makan sedikit tp sering, kurangi makan aneh2, makan yg cair2 kalau bisa (bubur, sop, dll), pas baru bangun makan dulu sebelum beraktivitas, minum obat mual, sebelum makan pagi, makan madu satu sendok. menurut saya cara ini paling manjur di saya. semoga membantu ya

jgn biarin perut ksong klo pnya gerd bun.. kasian debay ga dpt gizi, makan dikit2 tp sering.. minum air putih anget. atau k dokter biar dikasi obat mual muntahnya.. sy jg dlu tm1 opname 2x krna ga bs msuk mkanan apa2 jd kbantu sm infus obat2 jg smua dsuntikin k infus..krna mkir debaynya

5y ago

waah bahaya juga ya klo sampe di opname. memang sudah di coba sih makan sedikit tpi sering, cuma masi muntah" juga. ntar coba ke dokter deh bun, makasi yaa

hallo bun, saya juga punya lambung sama percis pengalaman nya kuning dan asam dari 5 week - 12 week masih muntah hebat tpi sudah tidak setiap hari, kadang muntah darah karena tenggorokan dn lmbungnya luka, setiap mual minum obat Ondansetron langsung reda besoknya seger lagi.

saya persis ngalamin kaya gtt bun,dr uk 7 weeks smpe skrg 16 weeks juga masih suka muntah parah cuman jarang,,,kalo saya lgsg periksa kan ke dokter/bidan bun nanti d kasih obat lambung nya meskipun kadang kalo obatnya sudah habis penyakit lambung nya kambuh lagi

Saya juga gitu bund d tm 1. Mual muntah parah. Dikasi obat mual muntah pun gak mempan. Tetap saya usahakan mkn, walaupun pada akhirnya muntah. Alhasil berat badan turun, akhirnya ya d infus. Di tm 2 alhamdulillah berangsur-angsur membaik

Sy juga dulu gitu bunnn. Terus isi sm makanan perutnya biar muntahnya engga kuning dan sakit. Gpp keluar lagi mending makanan yang keluar daripada cairan kuning itu bun. Sy sampe 17week baru berenti mual2nya

aku jg begitu bun dari 7week sampe 18week baru enakan makan aku selama 3 bulan lebih aku gg makan nasi muntah parah, rasa minum pun mual sampe aku di rawat 5x, pokoknya nikmat luar biasa tetap semangat 😇

saran saya kalau emang punya asam lambung dikurangin bun makan pedas sama yg asam" soalnya aku juga punya magh ga kuat banget kalau udah jdi nya..kata bidan juga makanan pedas pemicu mual dan yg asam" juga

sy juga dlu gitu bun hamil 6 smpe 9w parah2nya muntah tapi Alhamdulillah sekarang udah 12w 6d udah gak paling klw kebanyakan minum di waktu subuh. cuman kadang mual aja itupun udah jarang. Semangat yah bun

dl aku juga kaya gitu.. makan salah gak makan makin salah. 😓😓😓.. akhirnya aku siasati kl ud mual aku makan kelengkeng.. Alhamdulillah mendingan..