sembelit saat hamil

halo bund share pengalaman dong, saya sedang hamil masuk 3 bulan,, minggu ini saya mengalami sembelit saat BAB,, apakah pengaruh buah2an yg sy makan? atau vitamin zat besi yg skrg sdg dikonsumsi? mohon saran

9 Tanggapan

vitamin zat besi mempengaruhi feses menjadi lbh keras dan gelap. saya mengalami sembelit saat TM1 dan dokter mengatakan hal tersebut.. tetap imbangi dengan memakan buah2an yg mengandung banyak serat bun. seperti apel pir buah naga pepaya matang..

sy kmren awal tau hamik beberapa hari gak bab rasanya udah begah bgt,, makan pepaya udh abis 1/2 buah, tapi gk mempan jg, sy makan buah naga, siang sorenya langsung bab, bsk pagi nya jg,, alhamdulilah legaa😁😁

5y ago

Udh sy coba bun, alhamdulillah mempan, dan baby ku fine² aja 😊

bunda makan buah2annya seperti apa? justru buah tdk membuat sembelit loh bun jngn lupa mkn sayuran berkuah .jngan mkn pedas2.

bun makan buah naga deh , aku kalo ud mulai ngerasa sembelit langsung makan buah naga 4 jam kemudian aku lgsg mau pup bun

5y ago

Oh iya bun, mksih ya infonya sgt brmnfaat 😊

aku jg gitu koq mom.. makan pepaya mateng sama mnum air putih yg banyak.. minimal 3 liter sehari

yang aku rasain sih kalau udah makan pepaya suka sembelit .. tp buah yang lainnya engga

seperti pisang, jeruk, salak, dukuh,semangka?

Sembelit biasanya karwna emang hirmon

Minjm yakult aja hehe