nyidam

halo bund... saya hamil 5 minggu nih.yg saya rasakan mual muntah trus gk doyan nasi putih... menurut bunda gmn ya cara menghilangkan rasa mual muntah itu..?

21 Tanggapan

hallo ak kmrn jg melewati fase mual berat pas hamil 5-12 week. skr alhamdulillah udah 20w6d, udah g mual tp kdg muncul kl mmg makanan yg ada berasa kaya vetsin nya jd kaya nempel dlm mulut trs jd mual. kl bs hindarin makanan yg beraroma nyengat atau yg rasanya jg pekat. rasanya kaya nempel trs di rongga mulut itu yg bikin mual. kl kmrn hilang mual ku itu aku beli jeruk bali madu bun. ak bawa kmn aja. itu gizi nya jg bagus dan di rekomen sm obgyn ku. dan g bikin asem lambung naik. mkn nya dikit2 aja bun.. tp intensitas sering. kl g bs nasi gpp, kmrn aku malah mual nya g bs mnm air putihhhhh... jd dokter bilang mnm air teh jg gpp, atau buah yg mengandung banyak air. jd siasatin aja bun. enjoy ur pregnancy..

ngga ada caranya bun, itu sifat alami dari proses kehamilan. nanti seiring bertambahnya usia kandungan bunda nanti bakal ilang sendiri kok. nikmatin setiap prosesnya walaupun itu menyiksa. tetep terus makan walaupun dikit tapi sering. kalau ngga doyan nasi coba ganti menunya jadi kentang, ubi, singkong, kalau ingin ngemil ngemil seperti buah sayur, kalau bosen dijus aja bun. sy juga seperti itu mual muntah gak karuan. smpai tenggorokan lambung panas perih gt. smpai kalau muntah berdarah. semoga membantu

6y ago

sama" bund

ini anak ke 3. waktu anak ke 1 saya sesulit itu.... hmmm tp sekaranag nemu caranya...makan sedikit sedikit tp sering....misalnya dibuat kepal atau di jadiin nasi campur...karena tuhan memberi rezeki kita anak harus kita jaga sejak awal bahkan itu membuat kita tidak nyaman. hindari bangun tidur yg disekaliguskan dan gigit biskuit ketika mual....saya selalu sedia air putih dan biskuit kesukaan pas bangun tidur.. dan setiap kali mual...saya gigit biskuit nya😁😁

Kalau saya dulu makan ubi bun. Jadi tiap hari masak ubi rebus atau kentang. Roti tawar juga bisa. Makannya dikit dikit tapi sering. jangan sampai perut kosong banget nanti bisa mual parah. Kalau sudah terlanjur mual, untuk menghilangkan mualnya saya konsumsi buah yang mengandung banyak air(semangka, jeruk dll) atau bersifat manis (lengkeng, melon dll).

6y ago

ok bund.nati saya coba

Biasanya minum air hangat aja, atau jahe hangat setelah mual. Coba olahraga berenang sedikit-sedikit ketika pagi agar mualnya berkurang. Jangan dulu makan pedes atau asam yang bisa menambah mual karena asam lambung. kalau gak makan nasi putih, bisa diganti karbohidrat lain bun kayak kentang atau ubi Semoga membantu, sehat terus kehamilannya bun😊

Gpp Bunda, dinikmatin aja. karna biasanya makanan yang di serap bayi sdh masuk dan yang tidak akan di muntahkan. apalagi kalo muntah pagi2 sampe ada putih dan pait itu bagus loh Bun, tanda bayi berkembang. ini info aku dpt semua dari bidan Alhamdulillah skrg sdh masuk 38 Minggu. sehat selalu yaa bunda

Saya jg lg hamil 7 minggu bund dan lagi mual muntah sakit kepala prah banget. Kalau lg mual saya atasi dengan minum air putih yg udh dicelupin lemon supaya gak mual atau saya cemil selai coklat. Saya banyakin minum air mineral jg supaya gak dehidrasi dan meminimalkan mual. Semoga tipsnya bermanfaat.

6y ago

Mungkin beda2 ya bund setiap orang ada yg cocok, kl saya air lemonnya gak diperas jd cuma potongan lemonnya aja. Supaya gak asem dan mual.

Utk mengurangi rasa mual saat TM 1 sy konsumsi jus jeruk/ jahe, Bun. Utk jahe konsumsi jgn terlalu byk ya, Bun krn katany td baik utk kandungan. Kalo mualnya dirasa menggangu, saat periksa ke bidan/ dokter coba sampaikan keluhan Bunda. Biasanya dikasih obat anti mual.

sama bun keq saya ... dri 5week ampe skrg 7 week ,, mual muntah tiap hari ,, sehari 5x lbih muntah nya ... udh gk bsa msuk nasi lgi nii perut apalgi sayur*an ... bau* menyengat msakan ajj muntah ... jd hari* makan buah , roti ,, susu ama vitamin ajj

6y ago

mudah2an mual muntah yg kita alami cepet hilang ya mb

Dulu waktu masi UK segitu aku jg gak doyan makan nasi, rasax kayak gak mau tertelan di tenggorokan😂 aku ganti makan mie, kentang atau pasta mom. supaya ttp ada karbo hahaha tp aku usahain makan nasi walaupun cm bbrapa sendok aja