diet saat hamil

Halo bund, saya hamil 16minggu. berat badan saya memang overweight dan saya pernah baca kalau penambahan berat badan ibu hamil yg overweight ga boleh lebih dari 5kg selama 9bulan. makanya ini saya makan minum hati2 ga yang manis2. trimester pertama sempat turun 3kg karena mual dsb. masuk trimester kedua udah nyaman makan takut melembung lagi. tapi sampai sekarang berat belum nambah setelah turun. Bunda ada saran ndak biar berat tetap stabil? apakah kalau penurunan berat badan nanti bakal ngefek ke janin ya bund? makasii ?

1 Tanggapan

Kalo diet mending minta rekomendasi dr dokter dulu bun takut nanti gizi janin g terpenuhi.