Beda² tempat preksa kandungan

Halo bund Mau tanya ada gak yg udh USG 2x tp dd nya gamau buka kaki jd ga kliatan klaminnya ? kepoooo, dd nya udh 29w. Sama mau tanya klo preksa nya berubah2 dokter apakah tdk apa2, sma stiap cek jg gak bawa buku pink itu. Awal2 cek di bidan, trs usg prtama di dokter 1, cek usg ke 2 di dokter lain lg nyari yg usg nya lbh bagus. Apa gpp ya kalo berubah2 gitu? Nnti pas lahiran katanya yg bantu ngelahirin bsa bingung klo cek nya sma nglahirinnya gak di satu tempat yg sama... ? Jd takut... Ngelahirin bagusnya dmn bun?

4 Tanggapan

Usg aja lagi bun lama2 juga si dedenya bakalan ngebuka kakinya. Tapi biasanya kalo di usg kaki si dedenya rapet terus kemungkinan anaknya cewe. Anak ku gitu dulu di rapetin mulu kakinya tiap usg jadi ga bisa ngeliat jenis kelaminnya. Keliatan pas 7 bulan itu pun. Kalo mau periksa cukup di 2 tempat aja bun jangan ke banyak tempat biar tempat yang biasa bunda periksa punya catatan medis bunda

5y ago

Makasi infonya bund. 😬 Gemes sma dd nya pngn tau cwek apa cowoknya.. apa aja sih gpp tp penasaran 😬

Smpe 37w ini aku udh priksa ke 4 dokter 3 bidan bun.. krena trimester 1 aku tinggal d prantauan breng suami, trus d trimester 3 aku pindah mau lahiran d rumah ortu.. tp aku udh targetin mau lahiran d bidan yg slah 1 itu, dn aku udh kasih catatan" dn hasil usg stiap priksa ke bidan tsb..

5y ago

Ya gpp, aku jg d dokter gk ngisi buku pink

Mau dimana periksanya yg penting sih bawa buku pink bun. Itu riwayat nanti ngebantu pas persalinan

5y ago

Wah gmn dong 😢 sy ga prnh bawa buku pinknya stiap usg d dokter. Trakhir buku pink nya diisi sma bidan 😢 mau curhat ke ibu takut dimarahin krn lalai 😬😬😬

Samaaaa hehehe kmrn mau coba cek gender, malah yg ditunjukkan telapak kaki sama tangan hehehe

5y ago

Ooo maaf, saya tdk tau utk daerah bali.