Naik Pesawat

Halo bund .. ada yg punya pengalaman hamil naik pesawat kira2 amannya UK brp ya? sy sedang hamil 8w3d .. kemarin konsul dokter sih katanya gpp hamil muda naik pesawat nanti dikasih penguat. Tp kok akunya sendiri was2 .. kira2 perjalanan darat 3jam ke Bandara terdekat Jogja .. lalu naik pesawatnya 1jam45menit ke Balikpapan .. sampe Balikpapan sih cuman 10 menit perjalanan ke rumah. Jadi aku bulan kemarin ke jawa .. baru 2 minggu di jawa tryata ketahuan hamil .. Mau balik lagi Ke Balikpapan masih bingung enaknya kapan yg aman buat dekbay.

8 Tanggapan

aman setiap usia kandungan bund.. yg penting bunda dan janin sdh dinyatakan sehat sama dokter utk melakukan perjalanan baik jauh maupun lama. trs waktu terbang, rileks aja takutnya kl was2 malah janinnya juga ikutan 😊 he2

5y ago

makasih bund sarannya 😊

klw fisik bunda kuat g ada keluhan GPP Bun..yg penting juga udh Konsul k dokter..saya awal hamil balik balik jkrta Sumatra naik pesawat Alhamdulillah GPP bunda..mahalan pernah naik bis dan kapal laut juga dr jkrta k Sumatra

5y ago

nga Bun.. cuman aku fisik kuat aja yakin ... tetap vitamin d minum selama perjalanan

konsul k dokter bun klo dkter bilang aman insyallah aman bun.. kmrin aku juga dr sulawesi k jogja 2x pesawat Alhamdulillah aman bun, tp memang kmrin d sarani TM 2..usia 29wk aku brgkat ny..

5y ago

coba konsul k dokter bun.. klo aman jgan lupa 2/3hri sblm brgkat minta surat keterangan layak terbang juga dr dokter ny bun..

hy bunda,salam kenalsaya dari pekanbaru,sama bunda saya juga 8w3d,rencananya mau mudik ke aceh akhir puasa lewat jalan darat,takut saya bund,perjalannnya kurang lebih 2 harian :'(

5y ago

semoga kita dan janin nya baik baik aja ya bunda 😒

kalau dokternya menyatakan sehat... aman aman aja bun... apalagi dikasi penguat... tinggal bundanya aja yakin apa ndak... klo yakin pasti aman aman aja...

5y ago

nahh itu .. sy agak parnoan orangnya

boleh kok bun, asal dibawah 32 minggu aman, saya pas hamil 7 minggu, tetep babymoon ke singapore.. kata dokter gk papa selama kandungan gk bermasalah

5y ago

tetep minum penguat bun

baiknya TM 2 mom.. tp ak jg pernah pas hamil muda naik pesawat.. di ksh penguat jg dan surat keterangan doktr untk pnrbangan..

5y ago

iya mom .. tp aku TM2 nya abis lebaran .. msak misah sama keluargaa😒😒

kemarin saya naik pesawat pas kehamilan 12week bun

5y ago

aku 12week mepet lebaran bund :'(