BPJS

Halo bun, saya mau tanya. Saya hamil usia 32weeks. Saya kemarin punya bpjs dari tempat kerja, tapi krn saya sudah resign semenjak saya hamil dan harus bener" bedrest karna kandungan lemah sampe 3 kali saya ngeflek pas trisemester pertama. Jadi bpjs saya gk pernah saya bayar lagi sampe sekarang. Rencana awal bulan september ini saya mau bayar semua tunggakannya,krn baru ada duit bun. Apakah masih bisa dikejar bun ? Saya HPL oktober ini perkiraan dokter. Saya bingung banget bun, krn kalau gk pake bpjs saya gk punya duit untuk biaya rumah sakit, soalnya semenjak saya hamil cuman suami yg kerja, jadi bener" minim sekali perekonomian. Tolong dibantu jawab ya bun yang tau masalah bpjs?

35 Tanggapan

Klo bpjs dr pabrik klo kita d off otomatis bkal non aktif dg sndrinya bun setelah 6bln d off.. dan klo mau aktifin lg ga hrus byar tunggakannya.. langsung aja k kntornya bkin baru lgi tp pke kk baru bunda.. bunda udh bkin kk blom sma suami?? Krna syarat bkin bpjs itu dlm 1 kk hrus bkin semua.. saya kmren gtu.. nmor krtunya ga brubah masih sma kya yg pabrik bkin, tp ketambahan suami saya.. tp ttp hrus k kntornya krna klo ga d aktifin lgi ga bsa dipake.. secepetnya bun, krna bpjs min bisa dipake sebulan setelah bkin

5y ago

Iya bun jadi kita ngga perlu bayar tunggakan2nya karna pas kita sdh resign otomatis BPJS lgsg d off.kan.semisal bunda mau pakai lagi tinggal di aktifin ke kantor BPJS dan bayar tiap bulan kya biasa(pengalamanku kmrn bund)

bisa bun lgsg urus, tapi jatuhnya mandiri bun jadi nunggu 14 hari aktif. atau bayar tunggakan dan alihkan bpjs ke kantor suami kantor sy pernah telat bayar iuran ke bpjs (bukan salah sy dong ya) tapi selama 45 hari sy ga bs pake bpjs buat rawat inap, dikarenakan si kantor telat. coba aja tlep atau lgsg dtng ke bpjs bun. kalo oktober masih keburu

5y ago

Baik bun saya akan segera ngurusnya. Makasih bun buat responnya🙏

Di cek dulu bun di kantor bpjs Q dulu juga gitu qbresign pas baru nikah karna gak boleh kerja sama misua Setelah 6 bulan q buat bpjs sama kk baru Ternyata q gak kena biaya denda bun so.alnya dari pabrik tempat q kerja dulu bpjsq ditutup bun jadi gak harus nerusin bayar cuma mengaktifkan kembali...

Kalo dari perusahaan biasa nya bukan tunggakan bun selagi kita blm pindah ke mandiri ngak masalah , soalnya posisi bpjs nya " nonaktif "dari perusahan. Kecuali bunda udah ngurus pindah ke mandiri ngak bunda bayar2 baru nunggak , segera aja bun ada yg 1bln baru bisa aktf ada 14hari udah bisa di gunakan

5y ago

Makasih ya bun responnya🙏

Emng ga dilanjut ke perusahaan suami angsuran bpjs nya bun? Aku juga tahun kmren resign, tp langsung dilanjut bpjs nya keperusahaan suami.. Soalnya kalo bayar pribadi jauh lebih mahal 😁 Tp tunggakan bpjs bunda bisa langsung dibayar bun.. Dan bisa langsung digunakan lg bpjs nya..

5y ago

Berapa biayanya ya bun kalau mandiri ?

Klo kita udh resign .itu otomatis sudah dinonaktifkab dari perusahaan. U tuk mengaktifkannya lagi harus pergi kekntornya untuk merubah status dari perusahaan ke pribadi. Baru BIsa dipakai lagi. Harusnya klo sudah tau hamil knp tidak dari awal diurus.

5y ago

Ga ada biayanya untuk bayar katanya bund , bunda sabar ya rejeki ada aja

Dateng aja ke kantor bpjs bun, karna bpjs bunda jelas sudah nonaktif statusnya krna kan bpjs dr perusahaan dan sdh resign dr perusahaan. Nanti status bpjs nya diubah ke bpjs mandiri dulu baru dilakukan pembayaran.

Aku kmrin resign smpe bpjs ga aktf .. Trus saya k kntor bpjs skalian daftarin suami Trus dikasih nominal yg hrus dbayar tunggakannya Bayar d indomart bsok nya bsa di pakai Tp nunggu skitar tgl 1-10 utk transaksi

5y ago

Ops kmrn si bulan april aku urus

Saya kmrn juga gitu bund, lgsg saya alihin mandiri pake Kk baru , cpet ko, masa aktif bisa dibayar 14hari kemudian, statusY nunggak juga klo ga salah jfi hrus dibayar dlu dendaY

5y ago

Ss bundd

bisa bundaa .. bayar aja sisa tunggakan bunda nya . langsung aktif ko bund . saya jg gt . d aktif kan lg karna emng lahiran mau SC jd pake bpjs lg .