cara biar cepet kontraksi

Halo bun.. saya mau minta saran dong supaya cepet kontraksi gimana yaa... Soalnya saya hamil UK 36week6day tapi kemarin usg bb janin sudah 3,6kg ?.. kalo nunggu kontraksi sampe 40week takutnya si dede semakin besar ? gimana ya bunda...

7 Tanggapan

Bb janin pas usg kan sama ari²nya bun, kmren aku usg bb 3,4kg selang seminggu lahiran bb cuma 3 kg pas bun... Yg penting di stop makan manis, sama jgn mkan terlalu banyak... Kemaren aku jg dibilangin panggul swmpit bun kata bidan, terus dirujuk ke rs buat sc, tapi nyatanya bsa normal bun... Positif aja, coba cari bidan lain... Pasti dikasih solusi

Saya belum sampe umur segitu bun, masih 13w.. tapi dokter saya kemarin menganjurkan diumur 37-40w untuk sering berhubungan. Karena berhubungan itu kata dokter saya sama seperti induksi. Mungkin bs di coba bun :)

5y ago

Iya bunda... trimakasih yaa saran nya..

Belum cukup umur bun. Jangan dulu, takut nya paru" bayi belum siap. Coba konsul dulu ke dokter

5y ago

Kalo memang dokter sudah menganjurkan ya segeralah aja bun. Bisa dengan induksi alami seperti Hb dengan suami (sperma dibuang didalam), atau sering jalan. Kalo gak mempan juga biasa nya dokter atau bidan yg kasih induksi nya

Gede bgt bun babynya.. banyak jalan aja bun, sama sering hb. Siapa tau cepet kontraksi

5y ago

Iya bunda... semoga bisa cpt kontraksi yaa

Induksi alami bund... Makan kurma, Makan pedes, HB sama suami

5y ago

Ko aku makan sepedes apapun gak ngaruh ya bund, malah kena ke lambungnya🙁

Coba induksi alami dgn konsumsi durian atw nanas

Zzzz