Jam tidur bayi 8 minggu kacau (terbalik)

Halo bun, mau tanya tentang bagaimana cara nya supaya jam tidur bayi bisa sesuai/normal ? Dulu waktu awal2 lahir (new born) bayi saya jarang ngajak begadang. Tapi akhir2 ini hampir tiap hari setiap jam 12 malam sampe pagi selalu terjaga. Memang sih di siang hari hingga sore dia banyak tidur nya (sudah saya coba bangunkan dengan maksud agar tidurnya banyak di malam hari, tapi dia susah sekali bangun). Dan sampai usia berapa yaa jam tidur bayi bisa normal ?

4 Tanggapan

anak aku jg gtu, awal lahir anteng, eh setelh 1minggu tidurnya mulai kacau, kl aku mngakalinya dg buat suasana mlam sesunyi mungkin, redupkan lampu, kl siang emng susah dibngunin krn maunya emng hobok trus tp aku buat suasana sdikit bising dg suara tv, atau ajak main, jd dia mulai paham, usia 30hr tidurnya udh normal

5y ago

Ok bun saya coba sarannya itu. Makasi ya

memang waktunya memasuki fase2 bgadang sampai subuh atau pagi bunda. anak sy jg bgitu dulu selama 2 bulan 😅 masuk bulan ke 4 sdah mulai mengenal namanya tdur malam.

coba atur suasana bun.. kalau siang dibikin ramai&terang dan kalau malam dibikin senyap&temaram. usahakan saat baby bangun malam, jgn diajak ngobrol.

kloo malam ciptakan suasana tenang dan. gelap bun,,