hasil USG janin 16 week, djj negatif

Halo bun.. Jadi saya baru aja kontrol ke dokter di usia kehamilan 16 minggu. Dokter bilang bayi saya gak terdeteksi denyut jantungnya di USG. Trus tindakan selanjutnya disuruh minum obat utk meluruhkan janin atau kuret. Saya langsung down dengernya dan gak tau mesti kaya gimana. Padahal bulan lalu djj nya masih ada. kira2 saya mesti gmn ya bun? Sedih bgt karena ini kehamilan pertama saya ? Sampe skrg berharap ada kesalahan USG. Masih berdoa semoga pemeriksaan dokter salah. ? Ada yg pernah ngalamin seperti saya? sharing yuk bun

76 Tanggapan

ak pernah bu, kehamilan 15w pas d cek djj udah ga ada, cari second opinion ke dokter lain, tetep ga ada. Akhirnya d induksi lalu d keluarkan 😔

5y ago

Gabisa bun, soalnya sudah ada struktur tulangnya. Jadi harus d lahirkan normal dengan induksi, baru sisanya d kuret.. Klo kehamilan awal bisa klo cuma pake obat bunn.