hasil USG janin 16 week, djj negatif

Halo bun.. Jadi saya baru aja kontrol ke dokter di usia kehamilan 16 minggu. Dokter bilang bayi saya gak terdeteksi denyut jantungnya di USG. Trus tindakan selanjutnya disuruh minum obat utk meluruhkan janin atau kuret. Saya langsung down dengernya dan gak tau mesti kaya gimana. Padahal bulan lalu djj nya masih ada. kira2 saya mesti gmn ya bun? Sedih bgt karena ini kehamilan pertama saya ? Sampe skrg berharap ada kesalahan USG. Masih berdoa semoga pemeriksaan dokter salah. ? Ada yg pernah ngalamin seperti saya? sharing yuk bun

76 Tanggapan

Sama kaya kehamilan sy yg pertama bun, 16week juga pdhl bln sblmnya smw bagus, sdh dpriksa bbrp kali mmg djj tdk terdeteksi, akhirnya dkuret bun... Selang 6bln alhamdulillah dikasih rejeki hamil anak kedua bun, ini sdh 32week... Cari second opinion dl bun, misalkan hasil sama inshaAllah itu yg terbaik buat bunda n suami, Semangat bunda...

Apa ada flek yg keluar bund? Atau perut bawah sakit n pinggang belakang panas? Dulu aku pernah ngalamin jg djj gk terdeteksi paginya ngeflek coklat dan disarankan kuret. Usia baru 8w saat itu bbrp hari kemudian fleknya makin banyak dan akhirnya dikuret. Jangan panik ya bund. Semoga gk krnapa2. Coba cari dokter lain. Semoga baik2 aja

5y ago

Kalau memang benar kata dokter berarti still birth bun.. bisa cek google penyebab still birth bun

Saya dlu sudh 30mgg bun meninggal dlm kandungan, saya jg sempet ngk percaya org kadang perut sbelah kanan kenceng, hbis itu pindh lg sebwlah kiri yg kenceng, Saya pindah dr smpe 4x memang dd nya udh ngk ada, mau ngk mau harus di lahirin Saya jg dlu anak pertama. Yg ihklas ya bun Insyaallah segera dpt lagi 🤗😘

Yg sabar bunda tetap brfikir positif Itulah yg sya takutkan dgn usg takut dokter ngomong yg aneh2. Dlu sya anak pertama ga ada kedokter cuma kebidan doang dn cek djj pas udh 6bln. Tapi karena sya yakin janin sya hidup jdi sya selalu berfikir positif dan sy udah ngomong sma janin sya bahkan dati dia masih embrio

5y ago

saya sering ajak komunikasi janin bun dr usia 1 bulan. yakin bgt in shaa Allah janinnya sehat, tumbuh dan berkembang sempurna. Sampe skrg saya coba ikhlas dan pasrah dgn yg terjadi ke depannya tp tetep usaha dulu dgn ngecek ke dokter lainnya. Bismillah ya bun, ini lg usaha utk positif thinking terus❤

Sama kaya ak bund april lalu usia kandungan 13w. .pas usg di bilang g ada djj. .1 hr sebelumya mmg flek. .dr buat rencana kuret. .ak mash nyangkal...tp besoknya si dede keluar sendiri. .utuh😭😭 ttp semangat bund berdoa yg terbaik yaa. .

5y ago

amin... makasi banyak bun. bunda jg yg kuat yaaa ❤

Coba ke dokter lain dlu bun, dulu kwn saya jg gtu, usg katanya janinnya hrs di kuret, terus dia pindah dokter alhandulillah gk ada masalah kata dokternya, & sekarang babynya udah umur 1 thn lbh

5y ago

2 bln bun, pas usg kata dokternya janinnya gk berkembang hrs di kuret, terus dia pinda ke dokter lain. Kata dokter lain gk ada masalah, semua bgs, alhamdulillah sekarang anaknya umur 1thn lbh

yaaahh sama bun, aku juga pas 16w ngga terdeteksi sma bidan dikampung pdahal pas 14w periksa dibidan bekasi terdengar denyut jantungnya. ngga lama akhirnya aku USG bun

5y ago

paa diusg baik2 aja bun, Alkhamdulillah semua normal. lah aku mikirnya, mungkin alatnya kurang meyakinkan.

saya jg pernah bun .. kehamilan pertama UK 16w... alhamdulillah skrng udh hamil lg UK 24w yg sabar bun,,, semoga kelak bertemu bunda di syurga nanti .. dd bayinya

5y ago

kuasa allah bun.. klu kt Dr mh ada kelainan pd janin.. aamiin ...

Sama kyk sya bun Hamil 9mnggu msuk10 mnggu Djj gk trdeteiksi sruh pndah domter lain.sedih bngt.pdhal priksa prtma baik2 aja . Sabar bunda Cba pndah dokter lain

5y ago

Djj nya ujrn 7 week nirmal bun Priksa ke dua gk dah

ak pernah bu, kehamilan 15w pas d cek djj udah ga ada, cari second opinion ke dokter lain, tetep ga ada. Akhirnya d induksi lalu d keluarkan 😔

5y ago

Gabisa bun, soalnya sudah ada struktur tulangnya. Jadi harus d lahirkan normal dengan induksi, baru sisanya d kuret.. Klo kehamilan awal bisa klo cuma pake obat bunn.