perut tidak terlalu besar

halo bun, disini ada yg kaya saya ngga sekarang hamil anak pertama udah 21week tapi perut belom terlalu besar malah kalo pk baju yg longgar kaya gak keliatan hamil padahal dd nya aktif terus didalem, suka bete aja kalo tetangga pada bilang kaya orang yg ngga hamil gtu ??

32 Tanggapan

saya juga kok bun , udah 7 mau masuk 8 ukuran perut kyk masih 5 . Kalo ada yg nanya udh brp bulan hbs saya jawab pasti lgsg bilangnya oo kok kecil ya? udh usia segitu kok masih blm keliatan ya? saya nggak ambil pusing bun karena yg penting berat dedeg didlm sesuai sama usia kandungan . Besarnya perut bukan patokan kesehatan dedeg didalam kok bun 😊

Sama Bunda, saya juga UK 21 minggu sekarang. Tapi gak terlalu khawatir kok, menjadi bidan desa membuat saya tahu kalau setiap pasien itu, saat hamil perutnya gak perlu besar. Karena yang penting si babynya sehat. Bahkan, ada loh Bun perutnya besar, tapi babynya berat badannya rendah. Jadi, gak perlu cemas ya Bun.

Aku juga gitu dulu wktu hamil ya mungkir krna aku kurus dan kecil jadi kyak gak hamil usoa kandungan 7bln kyaknya baru keliatan itupun kata orng" baru 5bln, ya sudahlah ya gpp yg pnting bayinya sehat gpp kcil d dalem tar klo dah kluar gemuk kayak bayikku, jgn gede di dlm tar di SC skitnya dobel"

wkwk saya dulu jg gitu bun pas hamil 5 bulan dibilang ga makan malah krn saking ga keliatan. eh pas 7 bulan dibilang perutnya kecil jg dgn tetangga yg sama. kesel sih bun. tapi yg penting bbj normal. pas 8 bulan baru dh perut saya membuncit jd keliatan bener2 hamil..

hehe cuekin aja bun, saya hamil 6 bulan jg ga gede2 amat tp bayi di dalem jg aktif bgt.. Kalo pake baju agak longgaran mlh pada ga tau kalo saya hamil.. Ukuran perut orang mah beda2 bun, malah enak nanti pemulihan ngencengin perut abis lahiran ga susah2 amat

Hehehe aku jg kaya gitu bun.. Skarang kandungan aku udah 22wek 2d tapi perutnya blum keliatan besar. Tapi debaynya aktif gerak kok trus usg kmarin kata dokter aku debaynya sehat beratnya udah setengah kilo... 😁😊😊

5y ago

Wach sama persis apa yg aku alami bunda dan umur nya jga sama 😊perutku juga GK terlalu besar tapi kata dokter sehat dan berat badannya udah setengah kilo.

saya juga bun 22 week kalo pke baju longgar keliatan sedikit bahkan suami juga bilang "kok belum besar yah"tapi kata bidan jga gpp bun soalnya bru anak pertama jdi perutnya msih agak susah membesar bun

klo pengalaman saya bun perut kelihatan besar ketika usia kehamilan 5 bulan ke atas itupun tergantung dari postur tubuhnya bun kan setiap orang beda"

D jawab aja bun pke nada becanda tapi kenyataannya hamil kok doain aja semoga sehat dan normal gitu hehe.. jgn d bawa setres bun kasihan debaynya

Aku juga 21week bun blum kliatan gede prutnya.. Dedeknya juga pas di USG grak trus. Tpi juga blm ngrasain grakannya msih ngrasain kedutan aja